Отзыв: Кофемолка Moulinex A 591 - Простецкая кофемолка, но халтурит и мусорит
Достоинства: работает уже 6 лет, простейшая эксплуатация
Недостатки: неоднородный помол, ломалась за период эксплуатации, кофе рассыпается за пределы чаши во время помола, достаточно шумная
Добрый день, всем интересующимся кофемолкой от бренда Moulinex!
Лично я всегда с уважением относилась к этой французской марке. Мое уважение только возросло после беспощадной эксплуатации соковыжималки в семье моего мужа. Что с ней только не творили, а она безропотно и качественно отжимала сок.
Исходя из вышесказанного, кофемолка Moulinex покупалась уверенно. Принцип перемалывания предельно прост - именно то, что нужно людям, плохо дружащим с техникой. А именно он укладывается всего в 3 действия:
1. закладываешь продукт
2. закрываешь крышкой
3. поворотом крышки запускаешь механизм измельчения.
Клааассно!
Да, до тех пор пока мы не начали молоть кофейные зерна. Поясню, что кофемолка покупалась изначально не для перемалывания зерен. Нужны были специи, которые получали из перемолотого чеснока, трав, перца.
Но затем я перешла на употребление молотого кофе, который замыслила добывать из зерен. Поэтому кофемолка пришлась кстати.
Инструкции у нас давно не сохранилось, но по прочим источникам я нашла, что не рекомендуется измельчать более чем 60 гр зерен более 20 секунд.
Я уже неоднократно писала, что люблю мелкий помол, так как варю кофе в джезве (турке). Именно такой помол мне хотелось получить от кофемолки Moulinex.
Итак, приступаем к процессу измельчения: насыпаем, закрываем, измельчаем.
Здесь начались неприятные сюрпризы:
1. По мере измельчения, кофейные частицы стали покидать чашу. Наименее расторопные ограничились оседанием на краях чаши, а совсем отчаянные оказались на столе вокруг кофемолки.
2. Открыв крышку, спустя секунд 10, я увидела, что некоторые частички смолоты хорошо, другие остаются неприемлемо крупными.
3. Увеличение времени так и не обеспечило равномерного измельчения.
Молоть кофе дольше, а равно как часто встряхивать его, не очень желательно. Первое портит кофемолку, второе - кофе.
Конечно, самой главной наградой за труды перемалывания является вкус свежемолотого кофе! Спустя даже 1 день он уже таким не будет... Но!
Во-первых, собирать кофе со всего стола не очень приятно.
Во-вторых, наслаждаясь удивительным напитком, ко мне приплыли такие вот объекты - вполне опознанные, но вполне неожиданного размера.
Это крупные частички кофе, которые не критичны для кофе-машины или гейзерной кофеварки, но не очень подходят для турки...
Пока из ситуации я выхожу тем, что процеживаю кофе через капроновое ситечко, гуща затем прекрасно выполняет роль скраба. В будущем, хочу перейти на гейзерную кофеварку, тогда такое качество помола тоже не будет проблемой.
Ну, а чтобы вы могли полнее определиться насколько это ваш вариант, добавлю, что шум кофемолка издает значительный. То есть если вы решили молоть кофе, лучше убедиться, что вы никого не разбудите. Кроме того, за 6 лет кофемолка уже сдавалась в ремонт, правда вернулась оттуда в благополучном состоянии.
1. закладываешь продукт
2. закрываешь крышкой
3. поворотом крышки запускаешь механизм измельчения.
Клааассно!
Итак, приступаем к процессу измельчения: насыпаем, закрываем, измельчаем.
Здесь начались неприятные сюрпризы:
3. Увеличение времени так и не обеспечило равномерного измельчения.
Во-первых, собирать кофе со всего стола не очень приятно.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |