Отзыв: Штангенциркуль цифровой AliExpress - Точный замер - начало опытов

Достоинства: Точное измерение
TOP House-Decoration&Garden Shop Store - это именно тот магазин, который отправил мне этот товар - отправка у этого продавца на удивление - быстрая. Место покупки - Алиэкспресс. Сначала мне казалось, что товар потерялся, даже с международным кодом - это было видно и на сайте почты России, что заказ застрял при выходе из промежуточного пункта. Но ко мне пакет пришел через некоторое время.

Упакован прибор был в обычный непрозрачный пакет. Внутри - прозрачный пакет и больше ничего - никаких мягких подложек не было. Пришел целый, но с включенным экраном. Батарейка была в комплекте, хотя по словам продавца - ее там не было, и в описании товара она не значилась. Только элементарное описание - какой тип батарейки нужен.

В описании было указано, что это углеродное волокно. Я предполагал, что это пластик, но на фото было видно, что прибор с фактурой металла. Мне было не важно, из чего он сделан - я все равно его заказал, потому что было нужно. Особых надежд на точность измерения не было. В деле оказалось как раз все наоборот - измеряет очень точно.

Штангенциркуль цифровой TOP House-Decoration Garden Shop Store

Штангенциркуль имеет обычную форму для прибора данного типа. Есть шкала измерения стального цвета с четкими черными делениями и цифрами (155,1 мм., это 15 см., с копейками), экран с большими черными цифрами, кнопки: миллиметры (по умолчанию)/дюймы (синяя), включение/выключение (красная), обнуление/калибровка (желтая), отсек для батарейки справа от экрана, отсек для подключения к ПК через специальный адаптер 4 пин (справа вверху), ограничитель линейки с обратной стороны измерительной шкалы, и наконец - наклейка с техническими характеристиками (на оборотной стороне корпуса).

Штангенциркуль цифровой TOP House-Decoration Garden Shop Store

Включается сам, стоит только начать измерения и потянуть корпус вправо. Сейчас только что хотел начать измерения, потянул корпус, думая что включу его при фиксации. Но он включился сам - это я узнал 5 минут назад.

При обнулении показывает только 2 цифры, в самом конце шкалы - 4 цифры. При измерении не должно показывать отрицательное число. Это не ошибка - для калибровки нужно плотно и без усилий сомкнуть измерительные соединения, и нажать желтую кнопку один раз.

Штангенциркуль цифровой TOP House-Decoration Garden Shop Store

Тут нет никакого зажима или колеса, как пишут о других модификациях. Удобство заключается в том, что этим прибором можно производить достаточно точные измерения, не присматриваться и фотографировать их. Все видно даже при низком качестве фотографии (640х480), которые сделаны китайской веб-камерой.

Штангенциркуль цифровой TOP House-Decoration Garden Shop Store

Как и металлическим прибором, или пластмассовым, на котором у меня уже стерлись цифры - этим можно измерять все что угодно: внутренний и внешний диаметр, глубину (дверной глазок), выступ (адаптер bluetooth) по отношению к ноутбуку. Выступ в конце линейки - это и есть тот самый ограничитель шкалы.

Штангенциркуль цифровой TOP House-Decoration&Garden Shop Store фото

Та самая наклейка на обратной стороне корпуса. Батарейки я конечно сразу заказал, как только продавец мне ответил, что батарейка в комплекте не идет. Сомневаюсь, что цифровая часть может сломаться - скорее батарейка исчерпает свои ресурсы быстрее.

К покупке рекомендую, потому что это хоть и пластик, но продавец свой товар отправляет и все работает. Если использовать по назначению и бережно хранить любой инструмент - прослужит долго, будь он даже стеклянным.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Точный замер - начало опытов

rovena2
До чего дошел прогресссс!))))
hunter852013
А то)) сегодня только что принесли вторую часть материалов, которые я заказывал для своих странных опытов))
Kevlad
Тоже такой заказал, пока не пришёл…
Придет обязательно. 25-35 дней в среднем
Роман-гол
да-с! нет слов
hunter852013
Там то они быстро упаковывают. Это у нас никто не спешит доставлять
Роман-гол
я про изобретение))
hunter852013
плохо?))) я сам не знал - как только начал покупать у них - узнал много интересного
ЯгодаМалинаКатя
Что измеряете? Подшипники? Конфеты?)
hunter852013
Измеряю все что угодно)) все товары, о которых пишу, и которые можно измерить
ЯгодаМалинаКатя
Прикольно, я тоже им измеряла когда-то на работе, иногда вещь необходимая
hunter852013
У меня есть пластмассовый со шкалой, но там уже все почти стерлось
Experter
интересно!
Классный приборчик!
Спасибо за ваш отзыв)) скоро и моя очередь написать про такой же приборчик)
hunter852013
Они все по своей сути одинаковые. Но китайские могут отличаться чем-нибудь. У меня на нем все кнопки работают, все аккуратно сделано
Unnah
Аналогично, все отлично работает)
А батарейки?
Они шли с Китая внутри прибора. Месяц прошёл, все ок
hunter852013
У меня то же самое. Хотя сначала было написано, что их нет внутри.
Vladimir316637
Ну вот и простой пример подвернулся.Взять этот штангель с точностью измерения 0.1 мм (да и пластмассовый),что им можно точно измерить? В токарном и слесарном деле это,извините - отстой.Зато цена игрушечного инструмента. У меня цифровой металлический,нержавейка,точность 0.01 мм (это 10 микрон),называется Davidson Professional,имеет патент No.ZL 99228683.2 .Имеет механическое колесо подвода.Показания : после запятой два знака.Точность проверялась,замечаний нет.Тоже Китай.Конечно стоит значительно дороже.Китайцы молодцы - одинаковый по функционалу и назначению прибор продаётся в стиле "чем дороже,тем лучше",по разным ценам.По этому ни к автору (кстати плюсую отзыв от души),ни к Китайским специалистам,замечаний нет! Владимир г Оренбург.
hunter852013
Ну если так - то все правильно: у меня пластик, стоимость соответствующая - но этот инструмент для определенных целей. Из металла покупать не планировал. Тут полное соответствие.
Vladimir316637
Такой штангель,имхо,вообще не для каких целей измерений не пригоден.Он своего предназначения точного измерения размеров не выполняет.В комментарии одном уже вижу - конфеты померить можно.Это просто пародия на штангель по символической стоимости.
hunter852013
Конфеты я измеряю в поисках единого целого - не более того. Это инструмент для продуктов.
Vladimir316637
Согласен.Верификация конфет по длине важна и не должна различаться.А вообще штангель циркуль назван потому,что выставив скажем между губками 32.5 мм ,мы им на металлической пластине прочертим окружность радиусом 32.5 мм.Пластмассовым "изобретением" не получится.Токарь замеряет для контроля нагретую при обработке деталь из металла,и здесь,как говорил Хаттабыч - великий облом!
hunter852013
Конфеты если по ГОСТу, то ведь в это понятие входит и размер. Но часто производитель за этим не следит. У меня один раз были конфеты, которые по размеру были один в один - это
Конфеты Атаг Шексна "Атаг"
Настоящий вкус шоколада
, а всего было 4 вида этих конфет. Все одинаковые.
Vladimir316637
Ээх! Жаль,что четыре,наверное очень вкусные.Сладкое вот тоже уважаю.
hunter852013
Очень вкусные, и не приторные. Шоколад был настоящий - этот вкус ни с чем не спутать, а начинка была ароматной, и опять же - начинка и шоколад были со своими вкусами и ароматами.
Vladimir316637
Ох поддерживаю! Когда приторно сладкие,моё мнение - это не сахар,что то типа сахарин,который до безобразия сладкий,а потом с него и изжога,как от кислоты.Разъедает он что то в желудке,по этому и жжёт.Настоящие конфеты до офонарения не сладки.Вы правильно подметили и поняли качество.
hunter852013
Вот эта самая добавка делает вкус конфеты вместе с начинкой одинаково приторным. Как говорят на сильно соленую рыбу: "с картошкой пойдет", так и о конфетах: "с чаем нормально". И выходит, что без чая их совершенно никак.
Ееесть такое дело!
классная штуковина!
hunter852013
Неудобно только, что он из пластика. А так - для продуктов вполне пригодный инструмент
Влад18
думаете, что быстро измерительные поверхности сотрутся?
hunter852013
Нет, не это. Я не знаю как он пережил доставку по почте - вот это настоящая загадка)))
Влад18
попробую поискать такой в других магазинах, заинтересовал
сравнил по ценам, у вашего цена просто супер. в других точках от 1000 р
hunter852013
Они все одинаковые. Колеса фиксирующего каретку, хотя без него все работает отлично. Измеряет точно, только вблизи включенной лампочки начинает глючить. 10-15 см от приборов и можно не беспокоиться за точный результат