Отзыв: Фильм "Монах и бес" (2016) - Религиозный анекдот

Достоинства: игра актеров, сюжет, юмор
Недостатки: попытка пропаганды
Думал - мне кино не понравится. Но оказалось, что понравилось, но не полностью. Что понравилось. Во-первых, игра актеров. Она просто замечательна! Тут все сделано классно. Во-вторых, диалоги и вообще текст. Сразу видно, что автор старался. В-третьих, декорации и быт. Мне понравилось как он воссоздан, простенько правда, но все же веришь. В-четвертых, спецэффекты. Они очень милые, без мишуры. Ну и пятое- юмор. Первая половина фильма это просто великолепная ирония. Что-то гоголевское. Невозможно не улыбнуться, смотря этот фильм.

Но вот начиная где-то с середины, когда появляется собственно бес, все начинает меняться. Авторы пытаются сделать фильм серьезным, что-то сказать зрителю о религиозный истине. Прогнать какую-то политическо-религиозную пропаганду. Делается это легко и просто. Поэтому лично у меня это вызывало некоторое отторжение. И тем не менее кино я досмотрел до конца. Интерес у меня сохранился.
Общее впечатление Религиозный анекдот

zombi
Странный фильм, имхо
luzia
не люблю эту пропаганду, всегда раздражает…
Tatianka-Belka
Смотрела фильм полгода назад. На тот момент ощущения не помню, но сейчас нет послевкусия пропаганды. Видать, не подействовала, не зацепила)) А юмор - да, это отметила. Я вообще думала, что фильм не рассмотрю (я оооочень умеренно православная), но до конца всё же затянул меня.
apupezig
хороший фильм
Lera-kr
Мне понравился, своеобразный фильм
infekcia2008
Оригинально. Может и посмотрю.
Eliza Dulitl
очень понравился…
rudicot
Фильм неплох, если бы он не был поповской пропагандой. Большой плюс игра актёров, большой минус поповское мракобесие.