Отзыв: Драже Мильгамма Композитум - Мильгамма от болей в спине. Мне понравилось, что лечит, а не снимает симптомы.
Достоинства: Лечит, имеет анальгирующий эффект, простой прием.
Недостатки: Нет.
Меня давно уже беспокоит спина, не удивительно, конечно, сидячий образ жизни, минимум движения, целый день за компьютером и в бумагах (я бухгалтер) дали о себе знать. Поначалу мне помогал просто массаж, делал супруг каждый вечер, становилось легче, но чем дальше, тем хуже становилось, болело все - и кости, и мышцы, и даже кожа. На работе мне посоветовали записаться на лечебную физкультуру, это что-то типа фитнеса, но упор в упражнениях делался именно на спину. Там же тренер посоветовал мне пропить Мильгамма композитум.
Хочу сказать, что наш тренер имеет медицинское образование, поэтому к его совету я отнеслась серьезно и сразу пошла в аптеку за лекарством. Мне предложили 2 фасовки - 60 и 30 таблеток, с аналогичным содержанием действующего вещества. Решила взять большую упаковку, так выгоднее.
В инструкции все подробно написано - состав, схема приема, противопоказания, возможные побочные эффекты. Я ни под один пункт противопоказаний не подпадаю, невыносимых приступов боли у меня не было, поэтому принимала по 1 таблетке в день.
Таблетки небольшие, покрытые сладковатой оболочкой, как внутри на вкус не знаю, так как глотала их не разжевывая, запивая водой. В первые дни особого результата, если честно, я не заметила, да, спина болела немного меньше, но не настолько, как после анальгетиков. В принципе, об этом меня предупреждал и тренер, он говорил, что мильгамма лечит, а не просто снимает симптомы, поэтому я продолжила прием.
Уже недели через 2 спина у меня вообще не болела, мне уже не нужны били ни обезболивающие, ни согревающие мази, но на ЛФК я продолжала исправно ходить и пить мильгамму. Думаю, что такой быстрый и хороший результат дал именно комплекс упражнений и лекарства, они усилили действие друг друга. Пропила полностью весь курс, одну упаковку, это 2 месяца, к концу курса у меня уже не было жалоб. И вот спустя 3 месяца спина меня также не беспокоит.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мильгамма от болей в спине. Мне понравилось, что лечит, а не снимает симптомы. |