Отзыв: Город Балтимор (США, штат Мэриленд) - Такой прекрасный и ужасный Балтимор
Достоинства: Красивый, расположен не так далеко от больших городов, есть хостелы
Недостатки: криминальный, дорогой
В Балтимор я попала благодаря студенческой программе «Work and Travel USA». У нас был заключен контракт на работу с одним из кафе этого города, расположенного в штате Мэриленд (к слову, контракт оказался фейковым, и мы вскоре уехали в другой более безопасный город: Мой отзыв о городе Оушен Сити штат Мэриленд США, но сейчас не об этом).
Мы, три дружные молодые девчонки, летели в Америку с большими надеждами и мечтами. Но мы и представить себе не могли, как нас подставило наше российское агентство, отправив в самый криминальный город Америки.
Балтимор – очень красивый город, очень чистый город. Но местами он ужасен. Давайте обо всем по порядку.
Так как прибыли мы в разгар каких-то праздников (сейчас уже и не вспомню, это был конец мая 2010 г.), отыскать дешевое жилье просто никак не удавалось, и мы заселились в международный хостел, персонал там очень хороший, да и атмосфера, жила бы там хоть все лето. Но именно там мы и поняли, что что-то идет не совсем по нашему плану.
Во-первых, нас сразу же предупредили на ресепшене хостела, что 80% населения Балтимора – это темнокожие, что и объясняет то, что это самый криминальный город Америки (по их словам)!
Во-вторых, нам выдали карту города и красным карандашом подчеркнули ту границу, за которую переходить нам не следует во избежание неприятностей все с тем же темнокожим населением (город, как и многие американские, разделен на две части: в одной части живет обеспеченное население, и она является наиболее безопасной. В другой – все остальные, и туда ходить не стоит).
В-третьих, когда мы решили на такси съездить в то место, где по контракту нам должны были обеспечить рабочие места, девушка на ресепшене нас убедительно просила не брать с собой вещи, и вообще уговаривала нас туда не ехать… Но мы поехали. А дальше все было как в кино, Боже, я до сих пор маме не рискну рассказать об этом.
Таксист попался очень разговорчивый индус. Он довез нас до места. И тут же выдал фразу – я не могу разрешить выйти вам здесь, это небезопасно… Мы переглянулись: «А что нам вообще делать дальше, что вообще творится в этом городе, черт возьми?!». Ступор наш длился не долго. К машине начали подбегать люди и просто колбасить по ней, поэтому таксисту, которой осмотрительно не заглушил мотор, пришлось как можно скорее нас вывозить от туда. Катька (одна из моих подруг-попутчиков) – в слезы, мы с Машей держимся… Ладно хоть таксист нормальный попался, подумали мы…
Тем временем, таксист начинает успокаивать Катю, и так ненавящо спрашивать с собой ли у нас документы, и вообще он мог бы поселить нас у себя и т. п. Катя на эмоциях не соображает напрочь и радуется тому, что нашлось жилье – таксист готов предоставить нам его бесплатно, да и за вещами нашим он сам съездит… А мы с Машей начинаем понимать, что творится какая-то лажа и из этой машины нам тоже пора валить, но как от него отвязаться: какое бесплатное жилье, почему его интересуют наши документы и сколько нам лет… Паспорта у нас были с собой, но мы наврали ему, что они остались в сейфе хостела, и что ему их никто не отдаст, только так мы смогли отвязаться от этого подозрительного таксиста.
На респешене в хостеле девушка встречала нас так, будто час назад провожала на войну, а мы вернулись целыми и невредимыми…
Гости хостела (а там как раз проходил фестиваль байкеров) – практически все волосатые здоровые мужики-металлюги (очень грозные снаружи и милые внутри) объясняют нам, что даже они не выходят из хостела после 9 вечера, и не бывают в тех краях, где мы хотим работать: "Девчонки, вы шутите, да, тут у каждого с собой пушка в кармане!"… И приходит осознание, что город мы выбрали очень-таки неудачно. Это подтверждает и бесконечный вой сирен полицейских машин, который здесь не утихает никогда!
Но пока шли праздники, мы Балтимор покинуть не могли, у всех были выходные. Попрощались мы с ним только через три дня…
НО зато у нас было три дня для того, чтобы оценить Балтимор и с другой его стороны. Чего только стоит его набережная. Вообще Балтимор – это портовый город, и гулять по этому самому порту или гавани, если хотите, очень приятно. Здесь очень красиво, играет музыка, много кафе и ресторанов, есть знаменитое HardRock кафе. Так же вы можете увидеть на зеленой лужайке белочек, которые уже на столько привыкли к соседству с людьми, что даже могут есть с ваших рук. Можете покормить уточек. Так же в Балтиморе есть очень известный Аквариум (но туда мы не попали из-за праздничных выходных).
Если бы в голове не сидела мысль о том, что я в чужой стране и деньги мои на исходе, а обратный билет на самолет у меня только на сентябрь (через 4 месяца), то наверное я бы очень даже наслаждалась чудными видами этого города...
Несмотря на то, что город расположен у воды, купаться здесь негде, поэтому жара просто убивает. Люди спасаются в фонтанах, что в принципе, запрещено. Дети любят резвиться у таких вот водяных штучек (фото ниже):
Должна сказать, несмотря на какие-то странные события, связанные с нашим недействующим контрактом, этим таксистом, в Балтиморе есть очень милые и приятные люди, которые готовы помочь тебе просто так. Поэтому я, конечно, не могу рекомендовать посетить этот город студентам, отправляющихся туда на заработки, как мы. Жизнь в этом городе очень дорогая: и продукты, и одежда, и техника, все не дёшево. Работы здесь нет. Нет студенческих центров, которые могли бы вам посодействовать в поисках заработка или жилья (в других города есть). Но в качестве туриста этот город стоит увидеть, что-то в нем все-таки есть.
Итак, что мы имеем из основных минусов посещения данного города:
- он небезопасен;
- он дорогой.
Плюсы:
- он красивый, здесь есть, что посмотреть: набережная, различные церквушки и фонтаны и т. п.
- здесь есть знаменитые заведения (аквариум Балтимора, HardRock кафе и др.)
Город представляет собой еще одну сторону Америки, может быть не всегда лицеприятную, но такова их страна.
Основные советы:
- берите побольше денег;
- путешествуйте налегке;
- жить лучше в хостеле (это и безопасней, да и тут могут предоставить любую требующуюся информацию, и, кстати, вайфай бесплатный - для связи с домом и пользования интернетом в целом очень важный момент!)
- не выходите после 9 вечера и гуляйте компанией;
- выбирайте только благополучные районы.
P.S. Прожив 4 месяца в Америке, могу сказать, что не все афроамериканцы агрессивны, мне удосужилось познакомиться и подружиться со многими темнокожими гражданами США. И этим отзывом я не хотела никого обидеть, но это слова самих американцев: в Балтиморе много темнокожих, и криминал там процветает. Это печально.
Итак, что мы имеем из основных минусов посещения данного города:
- он небезопасен;
- он дорогой.
Плюсы:
- здесь есть знаменитые заведения (аквариум Балтимора, HardRock кафе и др.)
Основные советы:
- берите побольше денег;
- путешествуйте налегке;
- не выходите после 9 вечера и гуляйте компанией;
- выбирайте только благополучные районы.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2010 |