Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Душевный триллер:)
Достоинства: фильм красивый, но при этом создает мрачную атмосферу, согласно жанру. Остальные плюсы в отзыве
Недостатки: хотелось бы увидеть больше чувств и переживаний героя
Очень понравился сериал. Люблю всю серию фильмов об Ганнибале, а эту картину особенно. Сериал и правда, можно назвать картиной, он очень красивый. Фильм выдержан в темно-синих, серых тонах, пропитан символизмом образов, обладает своей мрачной гипнотизирующей атмосферой.
Триллер не пугает, образ смерти здесь очень романтизирован, обезображенные жертвы, конечно, вызывают отвращение, но представлены они всегда в виде каких-то сюрреалистичных памятников, композиций безумного художника, что выглядит даже красиво. Взять в роли лектора Мадса Миккельсена было отличным решением. Образ его маньяка по-моему получился каноничным: сдержанный, аристократичный снаружи и кровожадный внутри. Правда, как по мне, Ганнибал вышел чересчур холодным, потерявшим все человеческое. Такой персонаж не может найти отзыва в зрителях, его трудно с собой ассоциировать. За ним интересно наблюдать, но в итоге хочется, чтобы он оказался пойманным и наказанным. Если бы лучше показали его чувственную сторону – любовь к сестре, переживание из-за отсутствия друга, было бы лучше.
Общее впечатление | Душевный триллер:) |