Отзыв: Авиакомпания ВИМ-Авиа (Россия, Москва) - ВимАвиа - компания для любителей посидеть и подождать в аэропорту

Достоинства: пилоты, обслуживание, в моем случае самолет на обратном пути
Недостатки: регулярные задержки рейсов, и это перечеркивает все плюсы
Вот читала я отзывы про ВимАвиа, что рейсы задерживают постоянно, но думала, вдруг повезет. Не повезло. Летели 27 апреля рейсом 343 из Москвы в Симферополь, рейс утренний, должны были вылететь в 8.20 (встали аж в 4 утра, что особенно обидно), в результате вылетели в 10.40. Обратно - та же фигня.

1 мая рейс 342 Симферополь-Москва должен был вылетать в 19.50. За 3 месяца до поездки пришла смс-ка, что рейс переносится на 20.50, когда уже приехали в аэропорт, оказалось, что полетим в 21.50, потом в 22.20, в результате вылетели в 22.40. В Москву прилетели вместо 10 часов вечера (как предполагалось изначально) в час ночи. Учитывая, что следующий день рабочий, разница есть. Итог - в общей сложности полдня убито в аэропорту. Честно говоря, после этого уже не важно, какое обслуживание, питание и все прочее. Кстати, о питании, если его можно так назвать. Это напитки (чай, кофе, вода, сок, лимонад) и вафелька "Артек" размером чуть больше почтовой марки, сделанная из растительных жиров, стабилизаторов и эмульгаторов, т. е. несъедобная. Понятно, перелет короткий - 2 часа, может, и не нужна эта еда. Кому это важно, лучше берите с собой. Из плюсов - взлет-посадка нормально, стюардессы вежливые, к ним никаких вопросов, на обратном пути пилот даже извинился за задержку. Цена билета - была самая дешевая (но это не повод так задерживать рейсы, трепать людям нервы и тратить их время). В Симферополь летели на А319 - самолет как самолет, места для ног мало, но терпимо. А вот обратно был Boing 777-200 (правда, весьма поживший) в компоновке 2х5х2 и каким-то нереально огромным расстоянием между креслами. Плюс летело всего человек 50, т. е. он был полупустой и можно было хоть ложиться, особенно где 5 мест в ряд. Вот за это компании спасибо, но на этом мы, наверное, расстанемся с ней навсегда, или во всяком случае, до того момента, когда они начнут ценить время других людей. Звездочки в оценке - одна пилотам, другая стюардессам, третья - самолету.
Год посещения 2017
Общее впечатление ВимАвиа - компания для любителей посидеть и подождать в аэропорту