Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z2 - Хороший и надежный смартфон

Достоинства: Дизайн, шустрый, надежный, батарея
Недостатки: Царапины, фронтальная камера, греется задняя панель
Владею данным смартфоном более 2 лет, покупал в январе 2015 года за 25к. Принципиально не стал брать Айфон, т. к. разочаровался в нем окончательно (об этом в другой раз).
Отличный, надежный аппарат, хорошая камера (за исключением фронтальной), шустрый (приложения и прочая ерунда открывают почти мгновенно, не тупит, не виснет. Отличный дисплей, приятно смотреть кино. Есть куча бесплатных приложений, игр и остального хлама... лично свой телефон не засоряю лишним мусором, все только жизненно необходимое.

Из плюсов:
дизайн - очень стильный, смотрится богато, сочетание металла и стекла - это реально круто!
быстродействие - об этом уже написал выше
надежный - нет лагов, зависаний, перезагрузок. Ронял несколько раз с высоты около 1,5 метра - телефон целый! Сам сильно удивился после удара об асфальт даже стекло на задней панели не разбилось. (Тут хотелось бы добавить, что изначально глюки были, но после выхода обновленной ОС всё исчезло и не беспокоит примерно с марта-апреля 2015 года)
батарея - отлично держит почти неделю, если не сидеть постоянно в инете и не включать геолокацию. В постоянным интернетом и яркостью на пределе заряда хватит на день, что в принципе тоже не плохо.
Минусы, куда же без них:
царапины, царапины и еще царапины... эта мерзость портит впечатление от флагмана былых времен. Очень маркие стекла и зарапаются от всего, что соприкоснется с ними. Был в ярости, что на телефоне за 25к царапины появились буквально на следующий день.
фронтальная камера - тут совсем всё печально, реально убогая камера для флагмана. Селфи через раз выходят более или менее сносного качества. В темноте и при плохом освещении не советовал бы экспериментировать - качество будет ужасное. Ну я не поклонник селфи, поэтому основная камера с возможностью снимать разрешение 4к и кучу иных примочек перекрывает все недостатки фронталки.
Греется задняя панель - существенный минус, при длительном просмотре видео или сидении в приложениях/играх задняя панель нагревается так, что кажется телефон готов расплавиться в руках (хотя зимой приятно). Многие утверждали, что от перегрева лопался экран дисплея и начинались перезагрузки, но могу утверждать, что это лажа полная. Греется - да, проблемы от этого - нет, кроме дискомфорта, или комфорта, кому как))))

Эпилог: Отличный смартфон, покупался взамен Айфону, флагман 2015 года, актуален до настоящего времени, с хорошей камерой и производительностью. Стильно и красиво смотрится. Рекомендую данный товар!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший и надежный смартфон

Собакина Долли
отличный телефон
Gess-040
Да, но сенсор очень хрупкий - это самое слабое место этого флагмана