Отзыв: Пенка-мусс для умывания Черный жемчуг "Очищение+уход" - Можно попробовать. Надеюсь с дозатором Вам повезет больше, чем мне.
Достоинства: Хорошо справляется с макияжем и загрязнениями, дарит ощущение свежести.
Недостатки: Мне не повезло с дозатором.
Пенка-мусс для умывания Черный жемчуг "Очищение+уход" была приобретена случайно. Захотелось какой-то мусс. Лениво каждый раз вспенивать жидкие средства для умывания. Вообще о косметики "черный жемчуг" имею достаточно поверхностное знание. Лет десять назад использована крема, и году в 2013 очищающую пенку "Идилика".
Первое, о чем хочется сказать, это аромат, достаточно насыщенный, возможно на любителя, есть в нем что-то морское, освежающее. Встречала такой запах уже однажды, именно у этого производителя, пенка для умывания "Идилика " обладала похожим ароматом. Если не сказать идентичным. Какая-то приятная ностальгия.
Данная пенка - мусс 2 в 1 "Очищение и уход" хорошо справляется с удалением с кожи макияжа и загрязнений. Дарит коже ощущение свежести. И это не пустые громкие слова, а реальное ощущение, кожа как будто дышит. Возможно это моё предвзятое ощущение из-за полюбившегося мне аромата. Или из-за нежно-голубого оттенка, которым обладает средство в жидкой своей форме. Уверенно могу сказать, что для меня моя кожа выглядела чистой и свежей. И естественно никаких неприятных ощущений или раздражения не было. Смывается с кожи отлично.
О защите от пересушивания, которое обещает производитель ничего сказать к сожалению не могу, так как всегда наношу после умывания крем.
Теперь о упаковке и применении. На фото видно, что бутылочка оснащена дозатором, функция которого превращать жидкое содержимое в пенку-мусс. И ведь действительно превращает в достаточно приятную на ощупь пену, которая обеспечивает вам легкое нанесение на кожу лица. Приятный бонус для меня и для других ленивых). Не нужно делать лишние движения руками.
И напоследок ложечка дёгтя. После того, как я использовала примерно половину бутылочки неожиданно пришел в негодность дозатор. Ну то есть не совсем в негодность, при нажатии он действительно выдавал пену, но в обратное положение пружина его никак не возвращает. Приходится принудительно его возвращать руками, а то и зубами в верхнее положение. Неудобно и неприятно. Со временем после моих мучений мусс стал образовываться все хуже, на выходе получаю все ту же жидкую консистенцию, которая просматривается сквозь прозрачную упаковку. Сейчас осталось процентов 20 от изначального объема, которые извлечь в виде пены не представляется возможным. Конечно, можно открутить дозатор, и вылить в другую упаковку, не знаю. Вспенить принудительно это средство проблематично.
Очень понравилось, могло бы стать моим фаворитом среди средств для умывания, но рисковать второй раз не буду. Уж очень часто мне не везет на такие упаковки с дозатором, которые предназначены для выработки пены или мусса.
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Можно попробовать. Надеюсь с дозатором Вам повезет больше, чем мне. |