Отзыв: Фильм "Любовь на кончиках пальцев" (2012) - Для меня все понарошку и на один раз.
Достоинства: Визуальный ряд
Недостатки: Штампы, затянуто, неискренне
Этот фильм не раз попадался мне по телевизору, но после положительного отзыва друга я решила посмотреть его не торопясь, целиком.
Итак, Роз родилась в маленьком провинциально городке, судьба ее вроде бы определена, но она хочет большего, поэтому отправляется в крупный город и устраивается секретаршей. Ее босс, разглядев в ней талант к машинописи, берется ее тренировать. Но нужны ли теперь Роз победы в конкурсах быстро печатающих девушек?
Действие фильма происходит во Франции середины прошлого века и визуальный ряд – как с картинки журнала: прически, костюмы, антураж, все на высшем уровне. Правда, для меня опять слишком глянцево. Может быть потому, что поступки главных героев показались мне ну уж очень ненатуральными. Конечно, во французском кино не бывает прямолинейных романтических историй, но здесь эти хождения кругами выглядели для меня совсем уж понарошку. Хотя, может быть, в те времена так было принято.
При этом так называемая соревновательная линия сюжета показалась мне ну уж очень простой и избитой. Добьемся и перебьемся, а дальше что? Даже фишка со старой письменной машинкой не внесла душевности, а добавила неправдоподобности.
В итоге у меня это кино не зашло, однако снято оно качественно и красиво, можно отнести его к легким романтическим комедиям. Могу порекомендовать друзьям составить мнение о фильме.
Время использования | почти 2 часа |
Общее впечатление | Для меня все понарошку и на один раз. |