Отзыв: Мультфильм "Маленькая колдунья" (1991) - "Только та ведьма хорошая, которая все время делает только плохое"
Достоинства: пожалуй только озвучивание и выделю
Недостатки: недетские выражения, не красиво
Привет!
Помню смотрела когда-то эту сказку давно-давно. В рамках просмотра советской мультипликации вместе с ребенком, решила включить несколько картин из 90-х, но в основном своем - это зря.
История эта основана на сказке немецкого писателя Пройслера, и повествует о маленькой колдунье. Ее не хотят приглашать на ведьмовский шабаш из-за сравнительно молодого возраста. Колдунье дают год, чтобы она научилась заклинаниям и стала настоящей ведьмой. Однако благодаря мудрому ворону, юная колдунья творит добрые дела...
Анимация в мультике достаточно специфическая, не яркая, и я не скажу, что красивая. Чем-то напоминает рисованную аппликацию, вернее ее элементы. Понравилось мне озвучивание и голос Армена Джигарханяна. Однако злобным видом ведьм, некрасивыми картинками и фразами, меня этот мультфильм оттолкнул. Например, с десяток раз употребляется выражение "маленькая дрянь" и думаю оно не уместно для детской аудитории, на которую рассчитан мультфильм.
Не буду советовать к просмотру этот мультфильм. Естественно, авторы хотели показать в сказке добро и зло, и это конечно удалось, однако манера подачи совсем не подходящая. Но я особо не удивлена. В 90-е очень мало делали хороших мультфильмов.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | "Только та ведьма хорошая, которая все время делает только плохое" |