Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - У каждого свои тараканы в голове
Достоинства: держит в напряжение, отличная игра Джеймса МакЭвойя, тема диссоциативное расстройство идентичности
Недостатки: затянут, немного нудноват, не раскрыты все личности, концовка
Добрый день.
Наконец то я добралась до этого фильма, давно он у меня лежал в закладках. Мне очень нравятся фильмы про раздвоение личности или правильней сказать диссоциативное расстройство идентичности. Данный фильм как раз об этом.
Кратко о сюжете: в теле Кевина уживаются 23 личности, из-за травмы нанесенной в детстве, три не очень приятные личности берут над всеми контроль и похищают троих девочек, для принесения их в жертву таинственной 24 личности по имени Зверь.
Мне фильм очень понравилось смотреть, в нем есть напряжение, отличная игра Джеймса МакЭвойя, тайна таинственной личности. Очень интересно что у каждой личности свой характер, свои повадки, интересы и болезни. Очень интересно смотреть как МакЭвой перевоплощается в новое амплуа. Но все таки я нашла для себя пару недостатков в этом фильме. Первое: не все личности были раскрыты (хотелось бы посмотреть каждого, раз конкретно указали, что их 23), слабая игра главной героини, даже можно сказать, что мне не понравился ее характер, да и персонаж толком не раскрыт, ну, а концовка немного повергла в ступор, я конечно понимаю, что у фильма будет продолжение, но конец фильма оставляет много вопрос открытыми. Как он выжил, что представляет из себя Зверь, что там делает Брюс Уилис.
Рекомендовать буду, но кино подойдет не всем, моему мужу уже ближе к середине стало скучно и он уснул, немного фильм затянут, все таки идет два часа. Понравится этот фильм тем, кто любит необычное кино, без особой динамики и действий, про различные психические расстройства и фанатам Джеймса МакЭвойя
Время использования | один раз |
Общее впечатление | У каждого свои тараканы в голове |