Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета №1 Crystals - Прекрасно справляется с поставленной задачей!

Достоинства: Прекрасно удерживает запах, экономичный, отсутствие частой уборки кошачьего туалета.
Недостатки: Для меня нет.
Если в квартире живет кот или кошка, то естественно возникает такой деликатный вопрос как "кошачий туалет". И такой "туалетный вопрос" не задвинешь в дальний угол, от него зависит чистота в доме и отсутствие посторонних запахов.

Долгое время для этих целей мы пользовались наполнителем Catsan (комкующийся), в который наш питомец ходил без проблем. Потом этот наполнитель исчез с прилавков магазинов и перед нами возникла проблема чем его заменить.

К счастью, на сегодняшний день в зоомагазинах имеется большой ассортимент наполнителей для кошачьего туалета. Но как оказалось, подобрать подходящий не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Кот у нас очень привередливый и в "несвежий" и плохо-пахнущий лоток ходить не будет. Но я работаю и мыть лоток после каждого его посещения у меня естественно возможности нет. Поэтому чтобы избежать дополнительных проблем с уборкой, передо мной встала задача: подобрать такой наполнитель, чтобы понравился и моему капризному коту и при этом соответствовал бы моим требованиям. А именно: чтобы хорошо впитывал влагу, хорошо поглощал запах мочи и был бы удобным в использовании.

Долгое время, путем проб и экспериментов, пыталась найти замену. В итоге выбор был сделан. И остановились мы на силикагелевом впитывающем наполнителе CRYSTALS №1.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Приобрести такой наполнитель можно в любом супермаркете или зоомагазине. Упакован он в пакет из плотного целлофана. К неудобству упаковки можно отнести то, что пакет сверху просто запаян и не имеет "zip" замка. Поэтому приходится сверху зажимать прищепками.

Классический наполнитель "CRYSTALS №1" бывает розового и синего цветов. Так как у нас котик - предпочтение отдали синей упаковке.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Наполнитель не имеет никакого запаха. Визуально похож на крупные кристаллы неправильной формы белого цвета с синими вкраплениями.

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Очень понравилось его простота и удобство в использовании. Насыпаю данный наполнитель в чисто-вымытый и хорошо высушенный лоток примерно 1/4 часть пакета. В дальнейшем необходимо всего лишь регулярно перемешивать содержимое лотка.

Способ применения:

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Я использую лоток с решеткой, и наполнитель насыпаю под решетку.
Некоторые подумают, зачем тогда наполнитель, если есть решетка? Я считаю, что с решеткой более гигиеничнее и удобнее вдвойне. Во-первых, - кот лапками становится не на наполнитель, а на решетку и лапки, естественно, остаются сухими и чистыми.
Во-вторых, наполнитель не разбрасывается вокруг лотка и не растаскивается по квартире. Ну а наполнитель нужен собственно для того, чтобы впитывал мочу и задерживал неприятный запах. Наполнитель CRYSTALS №1 - прекрасно справляется с этой задачей!

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Такой наполнитель не требует частой замены. Я полностью меняю содержимое лотка - 1 раз в неделю. Это очень удобно и для работающих людей и на тот случай если необходимо оставить питомца на некоторое время без присмотра.

Производитель указал, что одного пакета (5 кг.) при наличии одного питомца хватит на один месяц. Так и есть!

Также стоит помнить, что утилизировать наполнитель через унитаз нельзя, так как он может его забить.

Общие характеристики наполнителя:

Наполнитель для кошачьего туалета Crystals №1 фото

Наполнитель CRYSTALS №1 - понравился. Со всеми своими функциями справляется хорошо! Он быстро впитывает кошачью мочу и прекрасно удерживает в себе неприятный запах. Простой и удобный в использовании, экономичен в расходе. Одной упаковки хватает на месяц. Цена приемлемая и если учитывать экономичность расхода, то вполне себя оправдывает. Ну а самое главное то, что данный наполнитель понравился нашему капризному коту!

Итог:
в квартире нет никаких посторонних запахов, чисто, коту нравится, хозяйка довольна!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасно справляется с поставленной задачей!

kristinafokht
Тоже брала такой. Один из самых недорогих, но при этом качественных силикагелевых наполнителей.
ЯгодаМалинаКатя
Красивый дымчатый котик, и сразу видно привереда!
Еще какой привереда)
Наталья Влади
ах, какой котик)
EkaterinaK1986
Щёки шикарные!)
Xizari
Какой шикарный пушистик! Прелесть!
Спасибо)
Olaim
какой котя у красавец!
paramool
Наполнитель дело такое- деликатное)
iurii0705
Главное то,что коту нравится и хозяйка довольная.
VolframiY
Ну, красавчик, что еще сказать. Лапулька)
Виктория Vika
Ох какой шикарный котик))) Хорошо что угодили)))
iren08
Многое перепробовали пока угодили.
IRAIDA U
Какая киса классная!
Ирина2309
Отлично, что нет посторонних запахов в квартире, кот милашка, затискала бы.)
SvetLana68b
Без наполнителя лотка не обойтись) Котик симпатичный и ухоженный у Вас)
Любимчик)))
AraiA
Про наполнитель ничего сказать не могу,не использовали такой.И тоже кажется по фото,что привередливый котик.Но красивый очень!Как их не любить!
iren08
У каждого есть свои недостатки)))
foxe fine
ну просто Маркиз Карабас)
Заучка
Мы несколько видов наполнителей и остановились на этом
"Наполнитель для кошачьего туалета Benek - Лучший для кошки и для хозяев." (отзыв)
Спасибо, почитаю.
Светsv
какой кошак! Кто он у вас?
kalipsa
Симпатяга)))
NSV0506
какой симпатичный лежебока
dar74
Красавец! Сразу видно кто в доме хозяин))
Julietttka
милый пушистик…
pahentiy
Содержимое соответствует названию - действительно есть кристаллы! :)
Sberia
Шикарный котик
Чайка72
Хороший наполнитель.
sos88
Какой красавчик в роли модели, довольный такой)
Спасибо)))
Резервная копия
Боже, какой шикарный!
missSamanta
а мы такое не берем, раз купили, кот начал его в рот брать, испугалась, что есть будет и убрала. теперь только на древесном
iren08
Моему древесный почему-то не нравится.
missSamanta
ну тут такое дело, кому что подходит