Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU - Помывка посуды умными и не своими ручками

Достоинства: Экономит огромное количество времени, свет и воду. Низкий уровень шума. Надежна и проста в эксплуатации. При своей компактности большая вместительность посуды при загрузке. Красивый дизайн, не видна в столе кухни
Недостатки: Много надо прибамбасов дополнительно, но все они хватают на долго

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Планируя и покупая кухню мы сразу подумали, что нам нужно будет место для Посудомоечной машины. Пока шкафчик пустовал, скапливая там ненужный хлам, в виде коробочек, баночек, пакетиков, то я уже и привыкла, что посудомойки там у меня нет – ничего полезного и нужного в ящике не хранится.
Так вот, заканчивался прошлый 2016 год Обезьяны и у нас появились средства для приобретения мне на кухню умной и продвинутой бытовой техники, в виде Посудомоечной машины.
Долго то мы не думали, какую нам надо машинку, мы как обезьянки, потому что у знакомых я давно уже присмотрела, проверенную годами фирму BOSCH SPV40E40RU/20 Germany.

Буквы и цифры выбрали самые большие, то есть Посудомойка наша последней немецкой марки и нового поколения, какую эта известная фирма успела выпустить.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Наверное, в каждой семье, что–то есть в доме этого бренда: мультиварки, микроволновки, холодильники, вытяжки или пылесос, как у нас некоторое имеется, они даже гладильные доски выпускают.
Всего не перечислить, но кто сталкивался с их продвинутой различной бытовой, проверенной временем техникой, тот конечно знает, что изделия их всегда работают долго, надежные в производстве и редко ломаются.

Так вот, вступление закончилось и у нас теперь на кухне, в одном из шкафчиков, находится моя любимая, но дорогая подружка-помощница, на случай если к нам приходит много гостей и после посиделок остается хлам и гора сколько грязной посуды.
Вот тогда я и ставлю все чашечки, тарелочки, ложки-поварешки в посудомоечную машину на тщательную и быструю помывку без моего участия.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Прежде чем я приступила к самой первой помывки чужими руками и загрузки посуды. Машину нам подключили специалисты, все с того же магазина. Причем, приятная и хорошая примета - опять же от немцев, что сделали нам эти два молодых и юрких товарища все быстро и главное – бесплатно.
То есть – шланги с холодной и горячей водой, слив, электричество и, вы не поверите, даже заземление с отдельным выходом к проводке эти юные специалисты поставили нам все бесплатно. Я думала, что такого уже в нашей жизни не бывает.

От них и узнали, что поломки, проблемы и фортели эта машинка не выделывает, но если и случится что-то какая-то заминка в работе этой техники, все их вещи вообще без проблем можно сразу в магазине или обменять на новый товар или деньги вернуть. Немцы не обманывают, и шутить шутки тоже не любят.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Кто имеет посудомойку дома, знает, что функций и предназначений у нее вообще не очень много. Основное и главное – помыть начисто посуду, сполоснуть от моющего средства и высушить. Вот и вся ее задачи и предопределено это заранее хозяйкой.

Машинку совсем никак не видно, потому что находится она внутри ящика кухни и ничем не выделятся от остальных шкафчиков. А вот когда начинает работать и мыть посуду - из этого ящичка доносятся некоторые негромкие звуки. Об этот чуть пониже.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

У машинки есть инструкция в виде книжечки на понятном русском языке написанная.
Но и без нее, глядя на панель впереди мойки, можно легко и быстро разобраться и привыкнуть, что за чем и как надо с ней делать. Без супруга и его подсказок не обошлось.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Перво-наперво, надо сначала купить и положить в специальный отсек средство. Мы всегда покупаем специальные ТАБЛЕТКИ для посудомоечных машин, которые называется Amway home. Вид они имеют бледно желто-зеленый и продаются в коробках. Стоят не дешево 1775 рублей и это по каталогу, но без них от помывки посуды не добиться хруста и чистоты.

Дальше нужно выбрать РЕЖИМ температурный. Знакомые ставят на 100 градусов. Для меня это перебор, я выставляю температурный режим чаще 70 градусов и время от 1 часа до 2 часов в зависимости от загрязнения и количества грязной посуды.
Кстати, тут есть функция отложенный режим, то есть, можно всю уложить посуду внутрь, а включится она тогда, когда вам надо, хоть завтра, хоть ночью или когда вы вернетесь с работы или наоборот - куда-то пошли погулять.

Дальше, после всех нехитрых приготовлений и выбора режима работы мойки, мы должны аккуратно уложить всю посуду внутрь в 2 отдельных короба.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Вот здесь требуется не спешить.
Лучше пересмотреть, чем что-то не досмотреть и поставить-уложить не так. Например, для чашек есть специальный отсек, в который мы не просто накладываем горочкой все чашки, кружки и стаканы, а переворачиваем их все вниз.

Ловко и не очень плотно укладываем их рядами в держатели, ручками в одну сторону и не ставим их друг на друга.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Отсек для чашек, в виде железного сетчатого поддона находится сверху у Бош. Очень удобно и поэтому я всегда заполняю его в последнюю очередь, но отсек этот мой самый любимый.

Первым всегда наполняется низ машинки в такой же решетчатый выдвижной поддон.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

К самой задней стене машины и короба я ставлю кастрюли.
Ближе к дверце ставятся тарелки и блюдца, опять же не набрасываем их стопочкой, а ставим как на полке в шкафчике или сушилке - устанавливаем их боком в специальные штыри. Удобное приспособление – одну за другой и стоят там они плотненько, но не соприкасаются друг с другом.

Еще ближе к нам и дверце есть такая удобная длинненькая штукенция - корзинка из пластмассы для столовых приборов, она сверху с ручкой, чтобы можно было её вытащить спокойно изнутри.
Я ставлю всегда ее перед собой на стол и складываю в ячейки грязные приборы - ручками вниз: ложки суповые, вилки и чайные маленькие ложечки и ножи. Ставить – складывать надо их так, как мы укладываем приборы, когда хотим посушить в сушилке.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Опций помывки посуды в машинке немало, на любой извращенный вкус.
Я выставила одну программу и всегда почти в ней и мою. А вообще-то есть у нашей Бош - экономная помывка около 30 минут, для меня это тоже что и под краном помыть.
Дальше, для сильно загрязнённой посуды, высокая температура и воды и света собственно потратиться ой, как много.

Есть электронное табло с временем работы и сколько осталось до окончания помывки. Машинка работает не очень уж и громко, издает такие звуки в виде поступательных «ух-ух». Это, когда воду качает, но не до шума в ушах, даже бывает чайник и тот громче шумит электрический. Когда ополаскивает и сушит - совсем почти не слышно.

Заканчивается помывка и последнее ополаскивание, происходит окончательная сушка, на этом завершается работы.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Машинка издает звук, таймер выключается и посуду можно вынимать.
Но я, опять же, этого сразу не делаю. Еще несколько минут надо подождать, а потом не слишком быстро и активно надо открыть дверцу, дабы выпустить оттуда изнутри горячий пар.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Посуду достаю идеально чистую, горячую, блестящую, очень радует ее хрустящее состояние, вся блестит и сияет, как умытый ребеночек, чистенький, красивенький и свеженький. Прям душа спокойна за безупречное состояние посуды.

Чашки внутри промывает просто отлично, смывает налет от кофе и чая.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Ложки и вилки, если где-то были желтые, то сейчас они блестят, как надраенные серебряные изделия, на тарелках от жира не остается и следа, все ободки золотом сусальным сияют по краешку.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

А кастрюли внутри и снаружи идеально чистые. Даже в районе ручек - ножей, кастрюль и чашек все выдраено до блеска. Ну просто праздник какой-то!

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Рассказывая о работе моей умницы-отличницы и моей самой любимой подружки, не могу не сказать за ее УХОДОМ. Кроме таблеток для мытья посуды, нужен ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ finish от пятен на прозрачной посуде. Стоит он 400 рублей за 800 мл.

Дальше, надо обязательно покупать еще и специальную СОЛЬ, тоже под названием - finish, которая улучшит работу посудомоечной машины, а если у вас еще и вода жесткая, то смягчит воду. Если эту соль не покупать – стенки у машинки становятся белыми и какими-то разводами, то есть без соли нет защиты от накипи машинки, так что не стоит экономить.
1 раз в месяц соль закладываю и прогоняю впустую машинку. Стоит она в каталоге 280 рублей в 1,5 кг.

Есть и еще один прибамбас по уходу за посудомоечной моей машинкой – это специальный ОСВЕЖИТЕЛЬ воздуха, он такой оранжевый и на некоторых фото виден. Вешаем мы его в машинку, когда она не работает, отдыхает от посуды. Он вкусно пахнет и потом запах внутри приятный. Менять его надо раз в полгода и стоит 300 рублей. Он так и называется - для поглощения запаха и прочищает воздух в шкафу посудомойки.

Посудомоечная машина Bosch SPV 40E40 RU фото

Когда у вас дома крупномасштабный ланч или бранч, когда есть дети, особенно подростки, много членов семьи, безрукие мужчины, да еще если на большинство праздников к вам приходит, как к нам вся родня, то тогда - Бог вам в помощь, такая чудо помощница машинка.
Которая, пока вы будете после вкусного обеда-ужина играть в лото или карты, продвинутая умница посудомоечная машина BOSCH SPV40E40RU/20 производства Germany за вас всё быстренько перемоет не вашими, а чужими ручками, а свои руки мне надо беречь.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помывка посуды умными и не своими ручками

Viksiki
не знаю сколько она сможет воды сэкономить, только если действительно ее всегда загружать до отказа посудой
Хрустальный Гусь
Стандартный цикл мойки - 9 литров. Сможете всю помыть посуду 9ю литрами воды?
Viksiki
было бы все так просто все бы напокупали посудомойки
Хрустальный Гусь
Сам лично по счётчику замерял
Миланияя
Для не посвященных я и написала в конце вывод - для какой семьи и для кого она больше подойдет
Anjelik
хороший отзыв, понятный и наглядный. Для большой семьи удобно, посуды много - загрузил все сразу и помыл. А у нас от двоих человек мне проще ручками все перемыть. Покупали как-то посудомойку, не прижилась она у нас - посуду копишь, копишь, копишь… не две же тарелки ставить мыть. В итоге родителям отвезли ее, теперь у них стоит пылится.
Миланияя
Спасибо, милая. Я еще просто ради профилактики чистую посуду туда полностью загружаю и на 2 часа забабахиваю. Мама так моя не делает, она сразу все до чисто оттирает. А я вот такая капризная.
Anjelik
а я и не догадалась, что чистую тоже можно загружать. Вот я селедка бестолковая))
Novakova
У меня она тоже в основном без работы стоит, бездельничает. Не нравится копить грязную посуду, проще ручками.
Миланияя
Мы ее никогда не копим. Вот на фото видно, сколько осталось от посиделок.
Dashuk33
Доказано, что посуда чище чем мыть руками. Это не говоря о экономии. Сами приобрели бош)
Миланияя
Спасибо. Согласна. Особо, когда ее как у меня гора собралась.
severok2
Жаль что нет такой услуги, как отмыть до зеркального блеска всю посуду один раз в месяц, например. Ведь общественные прачечные есть, были бы общественные посудомоечные. Вот Вам готовая бизнес-идея.
Миланияя
Я выше уже написала. Бывает и чистую посуду туда всю периодически загружаю. Ставлю 2 часа и температуру до 100 и варится там она у меня, парится. А потом всё как раз зеркальное.
dimant80
Простите великодушно, но это ж каким образом вы умудряетесь поставить температуру воды в 100 градусов, если у модели SPV40E40RU максимальная температура нагрева воды - 65 градусов? Это прекрасно видно на вашей же фотографии панели управления программами. Да ещё и время работы программы "от часа до двух" каким-то образом устанавливаете, хотя это время неизменно и жёстко задано для каждой из программ. Да и электронного табло для отображения времени работы здесь так же нет, что, опять же, видно по фото. Владею этой машиной больше года и прочитанное ввело меня в некоторый ступор. Тут либо у вас модель машины всё-таки другая, либо одно из трёх :)
В остальном согласен, аппарат достойный и нужный. Хоть и живу один и посуду руками могу отлично вымыть, но зачем напрягать себя скучной бытовухой, если можно провести это время намного более интересно…
Миланияя
Образно, все образно, милый друг. Чисто, хрустит да и ладно.
Хрустальный Гусь
Мы такую уже 3 года гоняем. Каждый день. Незаменимая для нас вещь! Вот только после посиделок с друзьями не хватает объёма, чтобы всё перемыть. 2 раза приходится. Была бы 90 см…
Миланияя
Ну уж нет. Два раза мы ее точно ни разу сразу не гоняли. Так сколько у нас посуды на фото видно ее количество и это все и есть от гостей.
MasherS
А у нас машинка из Икеа, производство Electrolux, нагревательный элемент сломался через 2 месяца! Наверно у вашей он должен быть понадежнее. Хорошо, что нам поменяли по гарантии и рассказали, как этого избежать в будущем. Мне она очень нравится тем, что у нее есть автоматический режим, и они сама определяет промылась ли посуда и корректирует время и температуру, причем даже в 30-минутном режиме она может продлить время, если посуда не промылась.
Встраиваемая посудомоечная машина IKEA "МЕДЕЛЬСТОР"
Сломался нагревательный элемент через 2 (!) месяца использования

Умная техника сейчас стала ))) На старой машинке у меня часто была не до конца очищенная посуда.
Миланияя
У меня не очищенной посуды никогда машинка не выдает. Но я все вначале тщательно соскребаю, выливаю и бывает даже споласкиваю вначале.
Glafira Rids
хорошая помощница для хозяйки
Миланияя
Спасибо. Я такого же мнения.
kotsiniy
замечательная
Спасибки.
Дана75
Отличная машинка. Незаменимая помощница на кухне :)
Миланияя
Спасибо. Именно эта марка радует. Другие бывают и с браком. Выше в комментах написали.
Smaguina
А зачем использовать соль и ополаскиватель? Все это ведь должно в таблетках содержаться.
Миланияя
Есть бзик такой. Ополаскиватель - хочу всё чтобы сияло. А соль я вообще 1 раз в месяц засыпаю.
MasherS
Если жесткая вода, то нужно и соль положить, мне так мастер сказал, когда менял ТЭН.
MaximP
Вещь нужная, информация полезная.
Миланияя
Спасибо. Я такого же мнения, что вещь нужная. Особо, как я в конце написала - при такой семейке.
kat34
сколько всего оказывается к ней нужно…дороговато однако выйдет помыть посудку
Миланияя
О том и разговор, что дороговато выходит. Но и сама посудомойка не для всех нужна. 1-2 человека вообще мимо можно пройти.
yalta.pusya
Не согласна с Вами, нас в семье двое, но без посудомойки не уже и не представляю как раньше обходились :)))
Златик16
Дороговато в цене,зато сколько свободного времени появляется!
Миланияя
Спасибо. Для меня, при ее количестве загрузки посуды, как на фото, мне ничего не дорого. А про время я в конце отзыва написала.
Elena-Smirn
Хорошая вещь! Хотя необхрдимости в ней особой нет, можно и руками быстренько сполоснуть
Миланияя
Ну конечно и цена не для всех и нужда не для всех.
Орлик
какая прелесть и кухня красивая! посудомоечная машина - моя мечта!
Миланияя
Спасибо, так вы же читали мои отзывы, там где кухня полностью есть фото. А тут так кусочек.
Rls18
У нас попроще машина, но до сих пор работает
Посудомоечная машина Elenberg DW-9205
За 8 лет ни разу не ломалась!
А зачем вы подключили к машине шланг с горячей водой?
Rls18
А киньте ссылку отзыва где можно взглянуть на вашу кухню, плиз
Миланияя
Кухню увидеть -надо все отзывы перерыть. Я на вещи писала дочи и вот там где-то видно. Если только часть можно тут посмотреть на последнем фото. Это что помню
Платье рейтинговое для девочки Royal Dance Couture
Нежно-красиво и строго – женственно

Потом в этой рубрике найдите - Огурцы Hengstenberg "По-датски нарезанные. Стол на кухне . Про монопод писала там кажется тоже кухня видна. Монопод для селфи Acer Stick - Тоже в конце.
iragelik
сами недавно купили такую чудо-машину и в восторге
Миланияя
Да и у нас радость и эйфория уже скоро 6 месяцев будет. А муж то доволен, что ему не надо трудиться, да и дети рады тоже, что после себя им не разрешают просто чашку даже сполоснуть.
iragelik
да, у нас тоже 4 месяца и это просто чудо!
Миланияя
Я не помню, вы писали на нее отзыв или я что-то пропустила?
iragelik
нет, я еще не писала, но обязательно исправлюсь
Миланияя
Ага. Подождем. Интересно как вы об этом чуде напишите.
какаяпрелесть
Для нашей маленькой семьи из 2 человек посудомойка не нужна. Но я всегда в восхищении как она отмывает бокалы!

Еще хотела спросить. Стаканы тонкие не бьет? А то у родителей после года эксплуатации у нескольких стаканов трещины появились.
Миланияя
Нет, не было такого. Меня мама научила, как надо все ставить. Не слишком плотно и чтобы там посуда не хлябала и не гремела. Ставим бокалы туда же где у меня фото чашек и там есть стеклянная кружка как раз у мужа.
какаяпрелесть
Да все правильно делаем, но через время на парочке стаканов трещины есть. Может из-за того, что им уже много лет
Lioness666
отличная…пока только мечтаю)
Миланияя
Согласна - вещь с которой не знаешь забот с посудой
Олькинс
А нам порошок Эмвей вообще не понравился, посуда от него грязная была, а отзыв супер!
Миланияя
Оля, посуда от него не грязная. Горячая вода обязательно должна быть на полную катушку.
Это мне напомнило мою сестру: - Терпеть не могу Amway, от него вся посуда в жирная. А сама экономит воду и электричество. Ставит программу на минимал и подогрев воды и время помывки.
У меня всё хрустит и сверкает после него.
Миланияя
Да забыла написать один из отзывов, который долго на ГЛАВНОЙ красовался.
Олькинс
Просто не с одним другим средством у нас такого ужаса с посудой не было
Миланияя
Ну понятно. Я их цену написала не маленькую этих таблеток по каталогу чуть дешевле. Если бы еще и они не отмывали посуду.
Алексей1477
Два года, здох тен, не ремонтопригодный. Меняется вместе с циркуляционным насосом. Цена вопроса от 10 тыс. руб. Вот и думайте. Казалось бы Bosh?
Алексей1477
Нормальных мастеров днем с огнем не найдешь.