Отзыв: Опрыскиватель садовый FORTE - Недорогой, но очень удобный опрыскиватель!
Достоинства: Лейка, противоударное кольцо, удобный ремень, стоимость.
Недостатки: Пластиковая резьба (впрочем, как у конкурентов).
Всем привет и доброго времени суток. Недавно стартовал очередной дачный сезон и мне пришлось купить новый садовый опрыскиватель. При выборе опрыскивателя я руководствовался, в первую очередь, вопросом цены, а также практичности. На мой взгляд, мне удалось добиться желаемого результата, ведь я остановился на садовом опрыскивателе FORTE ОП-10. И практика показала, что мой выбор не был ошибочным.
Все фотографии сделаны уже в "боевых" условиях, а потому здесь не будет фото упаковочной коробки, а также инструкции. Впрочем, там нет ничего необычного. Также в комплекте с опрыскивателем идут несколько прокладок и сменные насадки. Иллюстраций этой мелочи тоже не будет, поскольку я собрал опрыскиватель в устраивающей меня конфигурации, а остальное забросил на чердак.
Итак, перейдем к самому опрыскивателю Forte! Я выбрал модель объемом в 10 литров. Можно было взять и несколько большую модель. Но на мой взгляд в этом нет никакой необходимости. Ведь в дальнейшем жидкость придется носить на собственной спине, что не очень удобно. А вот объем в 10 литров идеально подходит для насущных потребностей. Кроме того, бак можно заполнять не полностью.
На корпусе бака имеется специальная мерная шкала. Она размечена на тех же самых 10 литров. Цвет бака белый, а значит очень удобно следить за количеством жидкости в баке. С этим нет никаких проблем!
Насос вполне обычный. Он полностью выкручивается из корпуса опрыскивателя во время заправки бака смесью. Конечно же, пластиковая резьба не вызывает особых положительных эмоций. Но современный садовый инвентарь требует бережного и даже нежного обращения. Поэтому, если не затягивать резьбу с излишней силой, то ничего страшного не произойдет.
Особенностью садового опрыскивателя FORTE можно назвать специальное усилительное кольцо, которое надето на нижнюю часть бака. Это кольцо выполнено из крепкого пластика и оно оберегает бак от непредвиденных повреждений. Несомненно, данную особенность можно отнести к преимуществам садового опрыскивателя Форте.
Еще одним приятным нюансом является встроенная в опрыскиватель лейка. С её помощью очень удобно наливать раствор в бак. Казалось бы, такая простая мелочь. Но многие конкуренты не могут похвастаться такой особенностью.
Сначала меня несколько удивило расположение мест крепления ремешка. А точнее, одного из них. Поскольку я уже неоднократно пользовался опрыскивателями, то я привык к тому, что вторая точка крепления находится в нижней части опрыскивателя. Здесь же обе они находятся сверху. На практике же такое решение оказалось очень даже удобно и опрыскиватель переносить очень комфортно. По задумке конструкторов опрыскиватель можно накачивать не снимая. Я отнёсся к этому скептически. Но если в баке не больше 5 литров раствора, то не подкачать действительно можно. Так что если применять это особенность конструкции с умом, то она выступает в качестве преимущества. Но, по-моему, серьги крепления можно сломать если подкачивать опрыскивателя при полном заполнении.
Штанга опрыскивателя телескопическая двусоставная. Не сказать, что очень длинная, Но для обычного использования на личном приусадебном участке её вполне хватает.
О насадках я уже писал выше. Делаю фото только той, которую использовал в этот раз. Она имеет наибольший угол распыления, а потому я выбрал именно её в качестве рабочей.
Мне понравился садовый опрыскиватель Форте оп-10. Тем более, если учитывать его цену. Справедливости ради нужно сказать, что за свою цену он предлагает очень удобные решения такие как лейка, усилительное кольцо и даже ремешок с необычными креплениями. Пока что опрыскиватель служит исправно, а потому меня устраивает. Так что вполне могу рекомендовать при выборе садового опрыскивателя обратить внимание на модель FORTE ОП-10. Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |