Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESF 2300 OW - Покупайте только если на кухне мало места.

Достоинства: Небольшой размер.
Недостатки: Временный вариант. Не прослужит долго.
Купили данную посудомоечную машину как временный вариант, так как на кухне было мало места. По размеру - она чуть больше микроволновой печи. Отработала пять лет.

Плюсы:
1. Маленький размер.
2. Черный цвет хорошо вписался в дизайн кухни. (Так же она продается в белом цвете).
Минусы:
1. Влезают не все таблетки для мытья. Приходится резать обычную на две части или пользоваться порошком. Хорошего качества порошка я не нашла.
2. Со временем отлетела наклейка с писанием программ. Их всего шесть - запомнить несложно, но почему нельзя было нанести информацию на пластмассу?
3. Два раза протекала и при этом жужжала. Вызывали мастера на ремонт. Последняя третья поломка - ремонт пять тысяч рублей! (при цене посудомойки на рынке 15 тысяч рублей).
4. Не влезают большие кастрюли и противни.
5. Шумная - слышно как забирает, воду, как сливает.
Вообщем как небольшой помощник с мытьем посуды пойдет, но чудес не ждите.
Время использования 5 лет
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Покупайте только если на кухне мало места.

MiLaStar
А говорят, что "сделано с умом")))
zzzzvezda
Думаю это проблемы именно маленьких машин. Если есть возможность лучше покупать полноразмерную.
Рукодельная Ната
Значит придётся обойтись мытьем по старинке )))
zzzzvezda
Ни в коем случае! Вы женщина, а не посудомойка!
Рукодельная Ната
))) да но места нет. Для увеличения кухни в ванне кабинку поставили, чтобы стиралку туда переставить. Занимать это место посудомоечной машиной смысла нет
Хоть такой Помошник ))))
Esperanza85
5 лет для посудомоечной машинки это и неплохо. У меня были 2 машины Indezit и Zanussi. Одна прожила 2 года, вторая 4. Можно было ремонтировать, но цена ремонта 8 тыс( так что присмотрюсь к Электролюксу. Спасибо!
zzzzvezda
Негативный отзыв оказался полезен. )))
Esperanza85
Из серии другие ещё хуже))))