Отзыв: Фильм "Слушая тишину" (2007) - Тяжелый фильм.
Достоинства: Актеры. История.
Недостатки: Это наша реальность.
Иногда при звучании музыки, незнакомой или той, что вы слышали давно и забыли, вы начинаете плакать, иногда навзрыд. И нет ничего кроме нескончаемой, серой непролазной тоски.
Так и эта история о несгибаемых, никому не нужных людях. "Никогда не слушай что говорят тебе люди, люди сказали, что мой сын умрет завтра. Они сказали это пять лет назад. "
Вечный вопрос о классовой несправедливости, у одних бриллианты мелкие, другие умирают в очереди за бесплатным супом.
Что-же тогда говорить о музыке? Чем же она может помочь сирым и убогим?. Может перестать творить, закрыть консерватории, снести музеи... Что делать с бесмертными произведениями в мире, где человек человеку волк, и дело только в цене, за сколько ты готов себя продать.
Общее впечатление | Тяжелый фильм. |