Отзыв: Сериал "Консультант" (2016) - увлекательный сериал о психологе, следователе и маньяке
Достоинства: сюжет, игра многих актёров, операторская работа, музыкальное сопровождение
Недостатки: не очень понравился исполнитель главной роли
Вчера закончили смотреть первый сезон сериала "Консультант".
Любят у нас почему-то снимать сериалы с отсылкой в советское прошлое нашей страны, и данный фильм не исключение.
Действие происходит в 1990 году в небольшом провинциальном городе, где к тому времени уже более 10 лет орудовал серийный маньяк-убийца, а охоту на него вёл следователь Брагин. Но маньяк уже пойман, народ готов разорвать его, идёт открытое судебное заседание, на которое приезжает эксперт - психолог из Москвы Вячеслав Широков. И задаётся вопросом - а того ли судят?
Сериал - психологический детектив, в котором серия за серией главные герои пытаются докопаться до истины. Следователь и психолог, каждый со своими методами, со своим характером, со своими проблемами. В сериале показана не только их работа, но и взаимоотношения, события в личной жизни каждого из главных героев. Отношения с начальством, борьба с системой также отражены в сериале.
Роли главных героев исполнили Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Актёра Кирилла Кяро я раньше не видела, в этом сериале он для меня не раскрылся, возможно, не его роль. В этой роли я легко могу представить другого актёра. Игра Максима Дрозда мне понравилась, он органичен в роли провинциального следователя, роль однозначно его. Актёр в роли маньяка тоже хорош, не буду раскрывать его имя, чтоб сохранить интригу тем, кто ещё не посмотрел фильм. Светлана Иванова и Екатерина Вуличенко также хороши в своих ролях.
Сериал понравился, с интересом посмотрели его за несколько вечеров, получили удовольствие. Судя по концовке, надо ждать второй сезон, обязательно посмотрим!
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | увлекательный сериал о психологе, следователе и маньяке |