Отзыв: Сериал "Одессит" (2013) - Из Макарского получился прекрасный одессит
Достоинства: актёры, сюжет, юмор, постановка
Недостатки: не искала
Я - человек весёлый и комедийный жанр обожаю. С удовольствием пересматриваю советские комедии с любимыми актёрами, французские старые комедии с Пьером Ришаром, Луи де Фюнесом, американские "Один дома" и все его производные, итальянские с Адреано Челентано и Орнелло Мутти. Но в последнее время комедии пошли такие, что не знаешь, смеяться или плакать, с плоскими и пошлыми шуточками, чёрным юмором. Все мои безуспешные попытки найти что-либо достойное, или хотя бы стоящее внимания в этом жанре закончились тем, что я совсем отказалась от этого жанра. Последнее, что я смотрела - это молодёжный комедийный сериал "Универ" на канале ТНТ, и тот начал портиться в конце.
Недавно, прочитав отзыв друга, вспомнила, что тоже раза два пересматривала сериал "Одессит". В главной роли снимается Антон Макарский, который запомнился из "Дыши со мной" и "Казанова". Интересно было наблюдать за его перевоплощением из героя-любовника в совсем необычный для него образ. Прекрасно смотрелась пара Макарский-Горбань. Отлично сыграла МАРИЯ ГОРБАНЬ - настоящая гламурная кукла. Это потрясающий актёрский дуэт - обаятельный и мужественный Макарский и гламурная красавица Горбань - наблюдать за их противостоянием одно удовольствие.
Сразу по приезду героя Макарского в Москву начинаются приключения. Они носят далеко не юморной характер, скорее даже криминальный. Он считает себя обязанным помочь другу в беде.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Одессит - лёгкий фильм с хорошей порцией юмора и шуточек, чего не встретишь в фильмах в последнее время. Нет претензий ни к персонажам, ни сценарии, ни к постановке. Смотришь и получаешь удовольствие без переживаний, не нужно ничего додумывать, всё понятно, всё разложено по полочкам. Самое главное, у создателей фильма получилось придать всему происходящему необычайную лёгкость. Даже нелепые и глупые сцены смотрятся очень весело. При всей своей наивности и предсказуемости, автором удалось создать множество оригинальных и запоминающих своей неординарностью эпизодов. Подано всё изысканно и нестандартно, что интерес не пропадает в начальных кадрах, как это обычно бывает.
Мне, как зрителю, не хватает в современных комедиях настоящего юмора без кривляний перед камерой, обезьян (извините за сравнение), корчащих рож, шутками ниже пояса и глупыми бессмысленными диалогами. В "Одессите" даже криминальные сцены поданы с юмором, от которых получаешь заряд хорошего настроения. Рекомендую это сериал к обязательному просмотру. Ставлю ему высший бал. Приятного просмотра.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Из Макарского получился прекрасный одессит |