Отзыв: Чабреца трава Алтай-Фарм - Ароматный чай.

Достоинства: Удобная расфасовка - фильтр- пакеты. Ароматный напиток.
Недостатки: Нет.
Чабрец - душистая и полезная лесная трава, распространена в средней полосе, её второе название - "богородская трава". У нас она растёт в зоне отдыха (благоустроенный лес), недалеко от города и мы специально ездим каждый год в конце июня, собираем чабрец для добавления в чай.

Чабреца трава Алтай-Фарм фото

Конечно, рассчитать на всю зиму трудно и иногда он кончается быстрее. В таком случае я покупаю его в аптеке - кстати, довольно часто на траву бывает скидки - срок годности у неё недолгий.

Трава чабрец серии "Алтай" выпускается в Алтайском крае, г. Барнаул на предприятии "Алсу".

Чабреца трава Алтай-Фарм фото

Рассыпной чабрец почему - то очень мелкий, поэтому мне больше нравятся пакетики. Упаковка картонная, как всегда. А внутри пакетики ещё и уложены дополнительно в большой пакет из плотной бумаги, который был тщательно завёрнут. Наверное, для сохранности аромата.

Чабреца трава Алтай-Фарм фото

На упаковке есть рекомендации по применения и приготовлению отвара. Почему - то чабрец запрещён беременным женщинам. В пакете 20 фильтр - пакетиков.

Чабреца трава Алтай-Фарм фото

А вообще чабрец применяют как средство от кашля. Я иногда делаю такие отхаркивающие сборы и мы их применяем в случае, когда кто нибудь болеет. Но на травяные сборы я особенных надежд не возлагаю, применяю их только тогда, когда закончено основное лечение и остались остаточные явления кашля. Всё-таки лечение одной травой в качестве основного лекарственного средства я не приемлю. Считаю это только затягиванием времени. Мне кажется, одни травки - слабоваты.
Чабрец ещё и входит в состав успокаивающих сборов: то ли он обладает такими свойствами, то ли аромат его отлично действуют на нервы.
Трава, действительно, очень душистая - вместе с мелиссой лимонной я добавляю в чай или завариваю вовсе без добавления покупного чай, просто как травяной чай.
Получается отличный напиток: вкусный, чуть терпкий, который нужно пить теплым и свежим, никаких заварных чайников.
Этот чабрец, сразу несколько упаковок, я тоже купила в аптеке именно для приготовления напитка.

Чабреца трава Алтай-Фарм фото

Отвар получается тёмным, что мне особенно нравится - светло - зелёный напиток выглядит неаппетитно.
Трава хорошая, тщательно запакованная, можно покупать.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ароматный чай.

KatyaNasykova
люблю чабрец!
И я . Ещё мелиссу)
Насенька
Пью чай только на травах!
Kristina555
Ой, какая Вы молодец! Это так полезно.
dimatello2007
хорошая травка
Душистая очень)
Лиса Маруся
принимаем от кашля, у этой травки приятный аромат
Да, пахнет чудесно.)
Болельщик
Славятся Алтайские травы!
Kristina555
Точно, а продаже много хороших трав от этой компании.
AGIV
люблю чай из чабреца!
Да, ароматный)
strong
А я ромашку люблю.
sergsch
Обожаю чабрец! К тому же это лучшее средство от кашля.
Согласна)