Отзыв: Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород - Подошел для русского тоя

Достоинства: легко дозировать, маленькая таблетка, не вызвал побочек
Недостатки: высокая стоимость
У меня дома живет русский той. Я соблюдаю сроки всех прививок у своего питомца и всегда своевременно даю глистогонные препараты.
Когда собака была совсем маленькая, я опасалась делать эту процедуру сама и обращалась в вет. клинику. В самой процедуре ничего сложного нет, главная проблема в расчете дозы лекарства. Той - очень маленькая собака, шестимесячный щенок весит меньше килограмма. А превышение дозы препарата от гельминтов может быть смертельно.
Но когда собака подросла и стала весить около двух кг, ветеринар посоветовал мне антигельминтный препарат Мильбемакс, таблетки для щенков и собак мелких пород. Это современный препарат с минимальным количеством побочных эффектов.

Упаковка выглядит вот так:

Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород

Мельбимаск бывает еще для собак крупных пород и для кошек. Но на упаковке для собак мелких пород и щенков изображена маленькая собачка и щенок, можно не вчитываться в текст на упаковке, сразу понятно что это нужная коробочка.
На обратной стороне упаковки есть показания, способ применения и другая информация.

Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород

Внутри коробки блистер с двумя таблетками.
Таблетки малюсенькие, овальной формы. Они довольно тонкие и посередине есть риска, поэтому если ваш питомец очень маленький, таблетку можно легко разделить ножом.

Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород

Также к таблеткам прилагается инструкция.

Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород

Переписывать всю инструкцию нет смысла. Самым важным для владельца животного в ней является таблица с дозировкой препарата. В зависимости от веса животного разовой дозой может быть от 1/2 таблетки до 2-х таблеток. Если питомец весит больше 10 кг, то нужно покупать Мельбимакс для взрослых собак.

Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород

При определении веса рекомендую не ориентироваться на глазок, а взвешивать животное на весах. Ведь ваша ошибка может стоить питомцу здоровья и жизни. Я свою собаку взвешиваю на кухонных весах.

Применение.
Поскольку моя собака весит около двух килограмм, для профилактики гельминтозов ей потребуется 1 таблетка.
Скормить ее питомцу не просто, закинуть в рот у меня не получается, поэтому я действую обманным путем: прячу таблетку в кусочке мяса.
Очень удобно, что с этим препаратом питомца не нужно ограничивать в питании. Иначе не знаю как бы я заставила собаку съесть таблетку.

При первом самостоятельном применении антигельминтного препарата Мильбемакс я дала его собаке утром и наблюдала за ней в течение дня. Опасалась побочных эффектов. Но все прошло успешно: собака вела себя как обычно, была весела, аппетит не пропал, стул не изменился.

На текущий день собака принимала антигельминтный препарат Мильбемакс для щенков и собак мелких пород уже трижды, побочных действий за это время не выявлено.
По поводу эффективности определенно сказать не могу, поскольку анализы на гельминты в последние месяцы собака не сдавала. Но раз врач не назначает, а питомец весел и бодр, надеюсь со здоровьем у него все в порядке.

Периодичность.
Для гуляющих на улице собак профилактику гельминтоза нужно проводить один раз в квартал, для сидящих дома - раз в полгода. Поскольку мой питомец гуляет на улице, профилактику гельминтоза я провожу строго раз в три месяца и не пропускаю. Считаю, что профилактика лучше лечения.

Цена и доступность.
Мельбимакс сейчас можно найти почти в любом зоомагазине, цена на упаковку из двух таблеток для собак мелки пород варьируется от 400 до 550 рублей. На мой взгляд это очень дорого.
Но здоровье моего питомца мне тоже дорого. К тому же зараженная гельминтами собака неизбежно заразит и хозяев, а значит и мое здоровье может пострадать. А как известно, на здоровье лучше не экономить.

Итак, подведем итоги по антигельминтному препарату Мильбемакс для щенков и собак мелких пород:
+ легко дозировать даже для питомцев с очень маленьким весом;
+ не вызвал побочных эффектов;
+ маленькая таблетка, которую легко спрятать в еде;
- высокая стоимость.

В целом препарат Мельбимакс мне нравится: его легко использовать, да и питомец переносит его хорошо. Всем владельцам домашних животных рекомендую не забывать о здоровье своих питомцев и приобретать для профилактики гельминтоза этот препарат. Единственный минус Мельбимакса для щенков и собак мелких пород - это высокая стоимость, за что и снимаю звезду.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Подошел для русского тоя

Shustrik99
Полезный отзыв, посмотрю их в нашей вет аптеке, спасибо.
lopata55
Нужно обязательно для животных.
Рыжа-я
Мы глистогоним большую собаку какими-то человеческими таблетками. Точно не помню название, муж занимается.Кстать, мы и сами раз в год их пьем))))
ludick-1983
кота таким поила, но, видимо, для кошек, хорошее средство
Виталий555
Хороший препарат
05alia
У меня йоркширский терьер с самого детства пользуемся данным препаратом, никаких нареканий к нему нет…)
rykolla
Главное что дозировка рассчитана
revenko333
Что-то новое, возьму на заметку своей собаке))
thirikina
Да, породистые пушистики дорого обходятся.
nvglory
Пишут, что Мильбемакс поменял производителя. И темерь его выпускает уже не Novartis. Это так?
Yulechka87
на моих написано производитель Novartis, и в последний раз брала - коробочка также выглядела. других пока не встречала,но буду обращать внимание
Tsarevna
Я купила своей тоечке мильбемакс для маленьких собачек, она сейчас пятимесячная и весит примерно 1300, вот сижу и думаю, то ли полтаблетки дать от 0.5 до 1 кг, то ли целую от 1 кг до 5. ?! Или вообще поделить её.
Yulechka87
дайте первый раз 0,5 таблетки. мне ветеринар так советовал делать. у меня сейчас взрослая 1,7 кг весит, хорошо переносит препарат, даже вялости нет.