Отзыв: Конвектор Thermor 1750 - идеаленый вариант для быстрого обогрева дачного дома

Достоинства: Быстрый нагрев воздуха, невозможно обжечься при прикосновении, бесшумность работы, защита от перегрева и влаги - Настенное крепление
Недостатки: Термостат при переключении издает щелчки, большое энергопотребление, невозможность перемещения, не может работать как кондиционер
Первый конвектор Thermor появился в нашей семье более 10 лет тому назад. А купили мы его почти одновременно с самой дачей, потому как никакого отопления в приобретенном нами доме не было. Лишь в гостиной возвышался кирпичный камин, но он, к сожалению, практически ничего не обогревает, а служит нам в чисто эстетических целях: посидеть за столом, глядя на играющее пламя живого огня.

Современные обогреватели или конвектора нам пришлось покупать в каждую спальню. Ведь иногда на природу хочется выехать и ранней весной и поздней осенью, когда температура воздуха за окном совсем невысокая, и в дачном доме очень холодно.

Конвектор Thermor 1750 фото

На специальных железных кронштейнах конвектор вешается на стену, создавая впечатление обычного радиатора отопления. Выглядит он, как видно на первом фото, очень эстетично, а пространства занимает крайне мало, благодаря своей плоскости.

Конвектор Thermor 1750 фото

Шнур у конвектора правда не очень длинный. Наверное, от силы пол метра.

Конвектор Thermor 1750 фото

Мощность средняя - 1000 ватт. Справа вверху удобно расположена кнопка включения и выключения.

Конвектор Thermor 1750 фото

На верхней панели есть колесико, механически регулирующее силу нагрева, с делениями от 3 до 7. Последнее деление - Max (Макс).

Если установить режим работы на "3-4", то воздух будет нагреваться примерно до 15-18 градусов, а если выставить "5-6", то очень скоро температура в комнате возрастет до 24-26 градусов. На "Max" мы никогда не ставили, ибо дом у нас деревянный, а проводка слабоватая. На таком запредельном режиме у нас легко вылетают пробки, а хуже того, может возникнуть короткое замыкание.

Конвектор Thermor 1750 фото

Как только воздух нагреется до определяемых режимом цифр, конвектор самостоятельно отключится и не будет работать до тех пор, пока температура не начнет падать. А после того, как это произойдет, сам по себе он включится опять.

Вид сзади

Итак, перечислим плюсы:
- быстрый нагрев воздуха (в течение 1 часа);
- надежный нагревательный блок;
- бесшумность работы;
- защита от перегрева и влаги;
- настенное крепление.

А теперь минусы:
- термостат при переключении издает щелчки;
- большое энергопотребление;
- невозможно перемещать агрегат;
- не может охлаждать воздух.

Как видите минусов все-таки значительно меньше, чем плюсов, и они не очень весомые. За долгие годы использования наши конвектора ни разу не ломались и не подводили нас. Ну а единственный существенный недостаток заключается в том, что при отключении электроэнергии, кое в нашем дачном кооперативе по разным причинам практикуется довольно-таки часто, конвектор тут же становиться всего лишь деталью вашего интерьера, но не более, как впрочем и любой другой электроприбор.
Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление идеаленый вариант для быстрого обогрева дачного дома

Lubka61
Голос не засчитали, сутки еще не прошли, но отзыв интересный.
avt564170
Спасибо!
Mila0706
Отличное решение.
Наталья171
Тепло,уютно,здорово!
avt564170
Сейчас на даче сижу. Если не топить - в комнате холод собачий. За окном то всего +12. Только конвектором и спасаюсь.
Marishka-led
Хорошо все описали.