Отзыв: Иван-чай ферментированный "Иван-Чай Кострома" - Полезный, натуральный, оригинальный, вкусный.

Достоинства: полезный, вкусный, натуральный
Недостатки: цена высокая
Снова здравствуйте, друзья мои!
Не знаю, как у Вас, а у нас в городе все популярнее становится такой напиток как Иван-чай. Производится местной компанией. Так и называется "Иван-чай Кострома".
Разновидностей много. Я выбрала с черникой.
Покупала в сети эко-пекарен "Зёрна". Один из их магазинчиков есть на Калиновском рынке, там мне ближе всего.

Вот так выглядит упаковка:

Самобытно).

Иван-чай ферментированный Иван-Чай Кострома фото

Как видите, заваривается почти так же, как и зеленый чай. Лучше не кипятком. Возможно повторное заваривание до 3 раз. Я проверяла, это так. Крепость, цвет и вкус послабже, но допустимо, пить вполне можно.

Еще немного интересной и познавательной информации с упаковки:

Иван-чай ферментированный Иван-Чай Кострома фото

Здесь же внизу можно увидеть адрес сайта. С другого бока полная информация о производителе, контактах, месте сбора, массе.

Иван-чай ферментированный Иван-Чай Кострома фото

Этот чай недешевое удовольствие. Такая упаковочка весом 50 гр. обошлась мне в 120 руб.
Думаю, может стать отличным подарком.

Вот так выглядит сам чай:

Иван-чай ферментированный Иван-Чай Кострома фото

Попадаются ягодки сушеной черники в самом деле.
По цвету получается примерно такой же, как обычный черный чай.

Иван-чай ферментированный Иван-Чай Кострома фото

А вот по вкусу и аромату совсем не похож. Вкус такой... как отвар пьешь. Чуть сладковатый даже. Я (та еще сластена) свободно могу пить его без сахара.

Пахнет травой. Приятно так. Ассоциации с лугом, летом, полем.
Говорят, что он омолаживает даже. Не могу судить насколько это правда. Но тонизирует слегка.
Мне понравился этот Иван-чай.

А началось все с того, что девушки у нас на работе стали его пить. С ними и я. За компанию мы попробовали 3 вида такого чая и дружно пришли к выводу, что с черникой вкуснее всего).

Впрочем, на вкус и цвет товарищей мало.

Утоляет жажду замечательно. После тренировки особенно актуально, и проверено мною лично не один раз.

Не знаю, продается ли такой чай в других регионах, но надеюсь, что наш костромской иван-чай сможет составить здоровую конкуренцию китайскому и индийскому чаям. По крайней мере на местном уровне). Я буду продолжать его покупать, и изредка все же баловать себя.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезный, натуральный, оригинальный, вкусный.

Zonder
С детства знаком с Иван-чаем. Постоянно есть в доме запас. Отличный выбор.
lopata55
Полезно очень.
stephanida
Будем искать.
NNNNN77
А мы собираем и сами готовим, вкусный, действительно сладковатый, даже слегка черносливом отдаёт
Sagina-S
полезный