Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Бюджетные жалюзи!

Достоинства: Цена, удобная и быстрая сборка, защищает от яркого света, легко нарезается
Недостатки: Приходится прикладывать усилия, чтобы отпороть ярлычок
Не так давно мы въехали в новую квартиру. Конечно, пришлось вложить немало денег в ремонт и мебель. Поэтому какие-то нужные, но менее важные вещи, решили приобретать по мере поступления финансов. В планах была покупка жалюзи, но на 2 полностью стеклянных балкона и 2 двери ушло бы много денег. И одна подруга подсказала нам дешевый и практичный вариант - приобрести жалюзи "Шоттис" Ikea.

В Крыму нет магазинов Ikea, но есть много посредников, готовых на заказ привезти необходимый товар. Мы приобрели жалюзи "Шоттис" за 210 рублей. А на официальном сайте Ikea они стоят 159 рублей.

Упакованы жалюзи в обычный прозрачный плотный пакет.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Конечно, было любопытно взглянуть на чудо-жалюзи. Изначально они мне напомнили плотную бумагу, смятую в гармошку.

Жалюзи Шоттис

Изготовлен "Шоттис" из полиэстера. Это одна из популярнейших синтетических тканей, используемой для пошива одежды, оббивки и пр.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Размер жалюзи "Шоттис" 90*190 сантиметров. Длина для нас удачная, т. к. окна большие. А вот ширина большая. У нас окна от 40 до 60 сантиметров. Между собой оставшиеся полосы особо не скомбинируешь.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Сразу можно увидеть и рекомендации по уходу. Тут сплошные не: не стирать, не отбеливать, не гладить, не относить в химчистку) Такие изделия очищаются щеткой или пылесосом с мягкой насадкой.

Внутрь упаковки помимо жалюзи вложена инструкция по "установке" в виде полоски бумаги с текстом, 2 зажима из полипропилена и полоска липучек на двухстороннем скотче.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Изготовлены жалюзи "Шоттис" в Тайване.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Самый волнительный момент - это "установка" жалюзи. Для тех, кто столкнулся с таким изделием, приложена детальная инструкция. Используя нее, точно не ошибешься.

Жалюзи Шоттис

Изначально нужно измерить окно, на которое будет крепиться жалюзи. Мы измеряли четко по стеклу. Возможно, кто-то захочет, чтобы ткань закрывала и часть рамы.

Я переживала, что не удастся ровно отрезать необходимый кусок жалюзи ровно. Но все оказалось просто. В сложенном виде жалюзи прекрасно режутся ножом одним движением.

На одном из краев жалюзи приклеен скотч. Снимается защитная полоска и изделие крепится. Мы крепили жалюзи на само стекло. Т. к. материал легкий, жалюзи висят гармошкой. Их низ крепится на липучку в выбранном месте, или остается в таком положении.

Единственный момент, который мне не понравился, - это крепко пришитый к жалюзи ярлык. Пришлось потрудиться, чтобы ее отпороть на первом изделии. Нарезая остальные жалюзи, мы были умнее. Просто резали полосу без ярлычка)

Жалюзи IKEA Шоттис фото

А теперь покажу все на практике. Наши окна в основном неширокие и длинные. Все они выходят на солнечную сторону, поэтому солнце будит нас в 5-6 утра. После того, как мы прикрепили "Шоттис", сон стал более комфортным. Полиэстер не 100 % защищает от яркого света, но здорово его рассеивает. При этом балкон стал выглядеть стильно!

Жалюзи Шоттис

На балконе и балконной двери мы зафиксировали жалюзи липучками. Я беспокоилась, что они долго не продержатся на солнце, но ошиблась. Уже несколько месяцев они надежно "держат" полиэстер.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

А на втором балконе низ жалюзи мы фиксируем пластиковыми зажимами. Так можно регулировать длину, зажимая больше или меньше ткани.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

С помощью зажимов можно создать и восточный колорит в комнате. Для этого нужно закрепить края зажимом. В общем, есть поле для творчества)

Жалюзи IKEA Шоттис фото

За несколько месяцев использования никаких нареканий к жалюзи "Шоттис" нет. Я очень рада, что такой бюджетный вариант все-таки был найден. Кстати, у подруги "Шоттис" Ikea на окнах уже несколько лет. За это время они не утратили своего внешнего вида, формы и цвета. И она недавно заказала таких еще парочку в детскую под шторы.

В общем, покупкой я осталась довольна. Если ищете супер бюджетный вариант жалюзи, то рекомендую жалюзи "Шоттис" Ikea!

P.s. Мои сгоревшие на подоконнике в прошлом году фикусы сейчас мне благодарны. Солнце-то уже палящее!

Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетные жалюзи!

dmitriyterynik
Жалюзи очень красивые и удобные, но как же трудно их мыть!
какаяпрелесть
Щеточкой протирать. Мыть нельзя!
apupezig
классные!
100 % согласна!
Рыжа-я
Я из такого материала никогда не встречала. На югах без подобных изделий не обойтись - сто проц!!
Я вот тоже. Все-таки жаль. что к нам Ikea не дошла. Столько полезностей продает
Margocha58
Хорошие жалюзи и совсем недорого!
Да, удалось сэкономить!
Strontium
какой классный вид у Вас открывается с балкона! :)
какаяпрелесть
Пока классный) Но вскоре обещают новый микрорайон построить(
Anjelik
хорошо смотрятся и от палящего солнца укрыться - вообще необходимая вещь
какаяпрелесть
У нас уже такое солнце, что я успела обгореть
Anjelik
ничего себе))) а мы только-только начинаем в кофтах ходить
какаяпрелесть
У нас все быстро. В конце апреля снег, а сейчас уже жара. Уже отдыхающие в шортах и в футболках ходят)
везет Вам)
Болельщик
Очень красиво и бюджетно!
Тётя Оля
у меня такого типа простецкие шторки, которые в строительных магазинах продаются, чтобы во время ремонта окна не заляпать
какаяпрелесть
А как крепятся? Тоже на липучках?
Тётя Оля
скотч двусторонний
Olga Elda
Отличный вариант! И от солнца защита, и дешево=)) А цветных нет?
Видела только белые.
Надежда-M
Уже давно ищу рулонные шторы.Эти очень нравятся ценой.Посмотрю себе такие дёшево и сердито.
какаяпрелесть
Мне тоже Шоттис ценой соблазнили. Может позже и заменим их на более серьезные, но пока устраивает и бюджетный вариант.
Надежда-M
Полностью согласна.
Буквально сегодня видела в садике такие жалюзи.Я подумала что они сделаны из бумаги,смотрятся очень хорошо.Благодоря отзыву теперь знаю что это такое куплю и себе.
010189anna
Бюджетные, но очень симпатичные.
010189anna
У Вас очень интересные отзывы, подписалась на Вас
какаяпрелесть
Спасибо! Стараюсь писать о разном. И сама читаю чужие отзывы с удовольствием.