Отзыв: Щетка стеклоочистителя бескаркасная Phantom PH7009 - "Антикризисные" щетки

Достоинства: Недорогие, легко заменяются, очень даже неплохо чистят.
Недостатки: Не очень долго чистят.
Купить щетки стеклоочистителя Фантом (Phantom) можно пожалуй в любом гипермаркете, в отделе автоаксессуаров и автокосметики. Что я и сделал.

Щетки для стеклоочистителя попались мне на глаза случайно, когда я уже подумывал заменить свои оригинальные, которые стояли на VW CARAVELLE еще с салона. Купить оригинальные щетки в салоне стоило около 3000 рублей за комплект, а эти, от Phantom, стоили 370 рублей за штуку. Ну, думаю, немного теряю в случае неудачной попытки.

Купил, забросил в багажник, рассчитывая поменять, когда появится достаточно времени. Произошло это через неделю после покупки, а неделю ездил со старыми, которые уже не чистили почти ничего.

Когда установил новые щетки для стеклоочистителя, я просто восторжествовал. Им хватило несколько взмахов, чтобы счистить со стекла всю грязь и масляную пленку, с которыми оригинальные щетки уже не справлялись.

Я пожалел, что не заменил щетки сразу. В комплекте очень много переходников, и, выбрав нужный, можно произвести замену буквально за 1-2 минуты. Переходник геометрически совершенно повторяет тот, что из оригинального комплекта, благодаря чему четки держаться крепко, не болтаются.

Почти сезон мои новые щетки для стеклоочистителя уже отработали. Если учесть, что оригинальные отработали чуть больше двух сезонов, можно уже посчитать экономию - почти в два раза дешевле выходит. Причем с минимумом неудобств при замене.

В общем, хорошие щетки, надо брать!!!
Время использования 1 год
Год выпуска 2016