Отзыв: Очищающая пенка для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka "Идеальная кожа" для жирной и комбинированной кожи - Как было бы здорово, если макияж снимался бы как платье!

Достоинства: Красивая упаковка, удобство использования, не самый плохой состав.
Недостатки: Не до конца смывает тушь.
Здравствуйте, друзья!

Вчера до последней капли выдавила средство для умывания, и мысль "Как жить дальше?" не покидала меня до двух часов дня. Ну, раз где-то что-то закончилось, значит, это что-то надо купить. Пришлось сгонять в "Ашан". Все, что там стояло на полках, в своем составе после аквы имело на втором месте SLS. Водится за мной грешок, я хоть и понимаю, что грамотная женщина должна быть в курсе, что SLS в косметике - это не есть хорошо. Но буквально вчера купила шампунь и бальзам, где этот злосчастный SLS тоже присутствует в тройке лидеров. Ну просто не было в "Фикспрайсе" шампуней без этой гадости. Вот и взяла.

Но мои ашановские раскопки подарили мне средство производителя "Натура Сиберика". Ничего из "Натуры" у меня до этого не было. В последний свой визит в Кострому прошлым летом я слегка подтыривала у тёти шампуни и бальзамы для волос, но одно дело - втихаря и с опаской, а другое - в открытую и не экономя.

Очищающая пенка для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka Идеальная кожа для жирной и комбинированной кожи фото

Ключевым моментов в решении купить это средство стал дозатор. Я просто обожаю такие носики, которые позволяют вспенить жидкость и на выходе дают такую нежную пенку, которая не просто отлично мылится, но и позволяет снять с лица все, что нанесено на него с утра в целях выдать желаемое за действительное.

С обратной стороны флакона можно поподглядывать в щёлку убедиться, что трубочка подачи жидкости достает до самого дна. На самом деле - это немаловажный момент. Попадались мне такие распылители и пульверизаторы, в которых трубка доходит до середины пузырька. Половину средства израсходовал - а дальше, как сам знаешь. Хорошо, что тут все в порядке.

Состав я прочитала еще в магазине. Отсутствие злосчастных SLS, трубочка до самого дна, удобный дозатор - все совпало в одном месте и в одно время. Но как говорится, "доверяй, но втихаря загугли". Что я и сделала. Скриншот не добавляю, отругали меня уже за это, но вот фото скриншота с составом пенки для умывания вставлять не запрещено.

Сайт опознал 9 из 12 компонентов, на троечку оценил кокамидопропилбетаин. Если уж говорить открыто, то это тот же SLS, но другим словом. Это вещество как раз и делает пену в подобных средствах. Спасибо, что его опасность-безопасность оценена на три балла. Было бы два, мне стало бы грустнее.

Но зато на этикетке по-честному предупреждают, что

Парабенов и правда - не нашла. Хотя на заборах тоже пишут. А еще на подсолнечном масле пишут, что оно без холестерина. И кто-то ведь на это ведется.

Красиво производители добавили обещания.

опять обещания, состав и способ применения - только наружно. Интересно, а что будет, если принять внутрь? Ой, представила уже. Совсем не интересно(((

Сроки годности на самом флаконе предусмотрительно оставлены, очень хорошо, не нужно звать продавца, чтобы тащил всю упаковочную коробку. Три года дается на реализацию этой пенки, но я не думаю, что она у меня продержится и полгода.

В красивых рабочих условиях мне не терпелось проверить, как работает дозатор. Дозатор, как выяснилось, работает отлично. Одно полное нажатие выдавливает вполне достаточное количество пенки, чтобы умыться и с тушью, и с помадой, и даже с тональными кремами (которыми я не пользуюсь)

А если все это растереть в ладошках, то пенка эта очень хорошо мылится. Если на фото она слегка осела, то это только из-за того, что мне нужно было вытереть правую руку, чтобы взять в нее смартфон и сфотографировать левую в пене.

Вот насчет снятия макияжа - особо сильной радости нет. Одного пшика хватает, чтобы умыться до состояния панды. Два пшика - уже расточительство. Особой мыльности на лице не ощущается. Я, если честно, рассчитывала на большее. Недомытую тушь приходится после умывания кремом зачищать. Зато никаких тебе SLS!

Вот уж и правда не знаешь, что лучше: пусть будет безопасный состав и небольшая эффективность, или пусть состав ядерный, зато эффект, как говорится, на лицо.

Про две умывалки я уже рассказывала. "Мятный мусс" от "Особой серии" смывал все начисто. Прочитать можно здесь: Пенка для умывания очищающая Особая Серия "Мятный мусс" для всех типов кожи - Надо, надо умываться по утрам и вечерам. А нечистым трубочистам зарплату платят маленькую.

Гель Beauty Line Anti Acne тоже справлялся с тушью, да и не только с ней (Гель для умывания от прыщей Beauty Line Anti Acne - Сынок, у тебя больше не будет прыщей. — Почему, мама? — Больше негде!)

Сама упаковка и способ использования все-таки натягивают на четверку в общей оценке. Атак, если перелить жидкость из пузырька в стакан, то трояк, не выше.

Рекомендовать можно. Не все ведь рисуют глаза так, что потом еле отмоешь.

Будьте всегда красивы!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования Пару недель.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как было бы здорово, если макияж снимался бы как платье!

Lacrimosa7002
ну, она как бы и не предназначена для снятия косметики…
Beauty Eleonora
А чего ею тогда смывать? Пудру со щек?
Lacrimosa7002
ПРОСТО умываться! разве обязательно что-то смывать?
Для косметики есть специальные средства
Unnah
Сиберика хорошие вещи делает)
Beauty Eleonora
Это только начало, попробую и другие вещи обязательно.
Лаура Р
Хорошая умывалка, люблю такие.
Не отличная, но сойдет.
Лаура Р
Зато состав хороший.
Ева1979
Пенка для умывания и не предназначена для снятия макияжа с глаз.
Лиза-Элиза
Я тоже об этом мечтаю, чтоб макияж снимался как платье.
ЕФБ
хорошо что про скрины сказали, а то как раз вставлять хотела)
Beauty Eleonora
Можно сфоткаться этот скрин. Смартфонов с планшета, например.
Ktsunny
неплохая пенка
Nastya259
Иногда скриншоты проходят. Но, тоже, что считать скриншотом. Может человек так аккуратно сфотографировал.
Beauty Eleonora
Я читала)))). Просто надо обработать нормальео, скрин модно в рамочку вставить.
FAnna
Консистенция классная.
Но, как правило, пенки макияж толком не снимают.
Beauty Eleonora
Мне в этом плане Фаберликом очень нравилась. Смывалась все и с первой попытки.
FAnna
А мне по текстуре ближе гели.
Пенки уж очень нежненькие.
krot220988
я тоже хочу чтобы средство для умывания смывало и макияж
Borchik
Люблю пенки,удобно и быстро.
beautylife
бюджетный вариант
Ангелика Вепке
Люблю все новое, такое не попадалась.
irisska-kiska
Мне нравятся подобные пенки из пенообразователей - они такие нежные
teet-a-tete
хороший отзыв!