Отзыв: Смартфон Highscreen Power Five EVO - Неплохой бюджетный вариант!

Достоинства: Стильный дизайн, удобный, долго держит заряд батареи, две камеры.
Недостатки: Качество фото не лучшее. Звук тихий.
Мы купили смартфон с совершенно незнакомым брендом в названии. Это Highscreen Power Five EVO.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Оказывается, это российский смартфон, который выпускается в Китае. Так указано на задней стороне упаковки.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Power Five Pro - интересная бюджетная модель, к которой можно присмотреться.
Смартфон на первый взгляд самый обычный, операционная система - Android 5.1, работает быстро.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Внешний вид смартфона солидный: дисплей обычный для смартфонов, задняя крышка сделана из матового негладкого покрытия, поэтому из рук не выскальзывает, также на ней не остаются отпечатки от рук.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Все четыре торцевые стороны смартфона пластиковые, черная вставка для камеры и вспышки смотрится оригинально.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Слоты для sim-карты и карты памяти расположены раздельно. Экран - 5 дюймов. Размеры гаджета - 1284 на 720 см. Сравнивали: размер в принципе такой же, как у Samsung Galaxy. Памяти достаточно: оперативная память составляет 2 ГБ, а постоянная память - 16 ГБ. Хотя на это особого внимания не обращаю: нет проблем, карты памяти на что? Если не хватит, можно установить карту памяти.

В смартфоне вмонтированы две камеры: основная вполне меня устраивает, 13 МП, снабжена автофокусом и вспышкой. Правда, на снимках нет такой чёткости, как у самсунговских смартфонов, но тут важно, для чего именно гаджет покупается.
Всё-таки для семейного альбома или для серьёзного случая лучше воспользоваться фотоаппаратом, на этом смартфоне получаются снимки среднего качества. Хотя, если обеспечить отличное освещение или в солнечную погоду, то можно сделать отличный снимок, но всё равно - нет четких границ на снимках, меня устраивает, а муж критикует. Всё - таки качество фотографий не очень. Если срочно сфотографировать, то сгодится.
Фронтальная камера работает получше, но на заднем плане немного искажает (как бы скругливает).
Камера фронтальная, как обычно, 5 МП.
Аккумулятор несъемный. Это обычно считается минусом: вроде если он придёт в негодность, его можно поменять и пользоваться телефоном дальше. Но сколько показывает опыт, до замены аккумулятора никогда не доходит. При покупке переплачиваешь за съемный аккумулятор, а потом, когда пришло время, всё равно меняешь телефон, а аккумулятор остается на месте. Поэтому решили, что и несъемный будет нормально.
Смартфон не то, чтобы очень легкий, весит 168 г. Размеры и вес такие, как и любой смартфон - не в любой карман положишь, всё же крупный.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Эти маленькие компьютеры, которые мы носим с собой, уже трудно называть телефонами.
Монитор у смартфона отличного качества, цветопередача классная, цвета яркие. В комплекте было солнцезащитное стекло.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Дисплей качественный, в солнечный день можно различить всё и прочесть на мониторе информацию, текст передаёт довольно четко.
Звук мне не очень понравился. Он негромкий и немного не то, что искажает, но звукопередача идёт с каким-то фоном, басы и высокие частоты сглажены. Для кого - то это минус, а мне это неважно: я не слушаю музыку в наушниках и, соответственно, почти не включаю её.
Наушники в комплекте обычные, я ими не пользуюсь, отдам кому - нибудь.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Но продолжительность работы без дополнительной подзарядки высокая, производитель заявляет что во время использования смартфона для игр одной зарядки аккумулятора хватит на 6 ч. Я в него не играю, поэтому мне достаточно полноценной зарядки, её хватает на полные сутки и иногда на половину следующего дня.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Смотря как часто включаю смартфон для пользования. Но вообще я не слежу за процентами расхода энергии, а просто вечером включаю любой смартфон на подзарядку на всякий случай. Документы все прилагаются.

Смартфон Highscreen Power Five EVO фото

Итак: смартфон выносливый, пока работает без нареканий, довольно быстро, грузит шустро, приложения скачивает, на касание откликается мгновенно. Звук и фотографии - средненького качества. Но гаджет нормальный, для повседневной жизни, работает без нареканий. Считаю, что к этому смартфону можно присмотреться, тем более цена вполне привлекательная.

Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант!

Болельщик
Бюджетный!
Да, вполне)
foxic8594
С покупкой Вас! Пусть подольше поработает!
Kristina555
Спасибо большое!) Они, говорят, на 2-3 года сейчас.))
почему это так мало?
Не знаю, слышала такое.)
Yuliy1
Симпатичный)
Kristina555
Спасибо, дизайн неплохой, согласна)
sergsch
Не боитесь, что через него хакеры влезут в Ваш интернет?
Там пароль не написан))
sergsch
Пароль давно не является преградой для хакеров
FAnna
Читала читала и не нашла информацию о размере батареи.
Для меня очень важный параметр, всегда первым делом на него смотрю.
Kristina555
батарея на 5000 мАч. Не указала, простите, ))
FAnna
Спасибо, это ценная информация.
Senirina92
Ничего себе бюджетный вариант, это по сравнению с чем? С айфонами или смартфонами по 20-30 тысяч?) По-моему, бюджетный, это 2-5 тысяч, а это нормальная цена, я за столько же брала свой.
Не вижу смысла покупать дорогие телефоны…
Kristina555
Нет смысла - верно. Тем более, что ненадолго они, даже дорогие…Но цена важна всё же.Например, муж купил за 17 аналогичный. Поэтому этот, считаю, бюджетный. А ещё дешевле - как попадёшь. Подруга за 4 купила, так он у ней приложения с маркета не грузит. Слабенький. В зоне vi - fi сидим с ней, мой скачивает. её - нет.(
NSV0506
для этого телефона эта цена смешная, это компьютер, а не телефон! Все в нем есть и не хуже айфона. А камера какая!!!
strong
Отличная покупка!
Спасибо большое!)
НатальяM
хороший
Пока нормально, спасибо!)
Светsv
первый раз виду наушники-вкладыши в комплекте с телефоном
Kristina555
Да? А я даже не рассматривала - отдам, не пользуюсь.
NSV0506
моя любовь, у меня такой же…
Kristina555
О, отлично! Совпадение какое)
я его долго выбирала)
vezyn4ik666
отличный смартфон.
Kristina555
Спасибо!) Меня устраивает вполне)
mirosof
Интересная моделька)
Kristina555
Работает нормально - это главное)
mirosof
Конечно, главное чтобы без сбоев