Отзыв: Таблетки Озон "Флебофа" - препарат длительного действия

Достоинства: безвредное, эффективное
Недостатки: цена
Есть врачи, которым просто веришь, как правило, их рекомендации соответствуют каким-то внутренним убеждениям. А есть такие, у которых самомнения выше крыши, а на деле это или дилетанты, или, что хуже, блатные неучи.

По поводу обострения венозной болезни я обратился в местную поликлинику. Пожилой хирург осмотрел ногу издалека и сказал, что направит меня к специалисту, но вначале нужно сделать анализ крови. По анализу крови он сделал вывод, что я выпиваю. И все.

Направление к специалисту пришлось просить. Остается непонятным, что хотел увидеть в анализе крови хирург, ничего не понимающий ни в венах, ни в анализах?

Направление я попросил к старому проверенному специалисту, на мой взгляд, лучшему в области – Семенюку В. И., у которого проходил обследование лет десять назад. Он, несмотря на возраст, не просто осмотрел не только больную ногу, но и здоровую, причем не только осмотрел, но и лично ощупал, послушал… И вынес свой вердикт: тромбофлебит. Во избежание операции назначается комплексная терапия: корректирующий чулок, несколько несложных упражнений лечебной физкультуры и 2 раза в год курс Флебофы. Главная рекомендация – ходить как можно больше.

Как обычно, полез разбираться в интернет. Оказалось, Василий Ильич на 100 процентов прав! Во-первых, обострение связано с малоподвижным образом жизни, способствующим застойным явлениям, в том числе в пропускающих кровь клапанах. При ходьбе работа клапанов восстанавливается. В качестве подсобного средства – рекомендован медикаментозный препарат «Флебофа» - ангиопротекторное средство, обладающее венотонизирующим действием, оно борется с венозными застоями и хрупкостью капилляров, применяется исключительно в комплексной терапии.

Флебофа

Активное вещество равномерно распределяется и накапливается в стенках вен нижних конечностей, тонизируя их. Кроме того, что также актуально, лекарство практически не воздействует на почки, легкие, печень и иные внутренние органы, что при гипертонии особенно важно, ток как на печень и почки воздействуют практически все препараты, снижающие давление.

Дозировка

Капсулы довольно большие глотать трудно.

Капсула

Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук, а блистеры по три сложены в коробку.

Блистер

Коробка с блистерами

Две таких коробки в свою очередь вложены еще в одну коробку. Создается впечатление, что основная составляющая цены не лекарство, а упаковка.

Упаковка

Упаковка - тара

Выпил одну упаковку – 30 таблеток по две в день и хочу поделиться. Когда сидишь, в любой позе, вены как-будто бы тянутся. Зато ночью не дергают, сплю всю ночь спокойно. Посинение на ноге стало проходить. Не могу с уверенностью сказать, что больше повлияло длительные лечебные прогулки на свежем воздухе, чулок или Флебофа. Отмечу одно: какое-то улучшение есть.

Производитель

Спасибо доктору Василию Ильичу Семенюку.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление препарат длительного действия

рассвет
Тоже его принимаю сейчас. Кажется, помогает, но слабоватый эффект.
sergsch
Нам только и остается надеяться
EdenSh
Запускать нельзя, надо лечиться.
Куда же еще деваться
Гордиенко Света
Я такой препарат еще не встречала. Выздоравливайте и не болейте.
sergsch
Спасибо за полезные пожелания, но к сожалению это до конца жизни.