Отзыв: Охотские колбаски Атяшево Premium - Слишком жирные для отдельного блюда.

Достоинства: Яркий вкус, первая часть состава
Недостатки: Вторая часть состава, жирность.
Колбасы и сосиски мы практически не употребляем, но тут в магазинах появилась свежая капусточка и очень захотелось ее потушить с томатной пастой и колбасками. Так как в выборе сосисок-колбасок я полный профан, то просто взяла, то, где в составе есть хоть намек на мясо. Выбор пал на Охотские Кобаски фирмы Атяшево. Производят их в Республике Мордовии, в двух поселках - Атяшево и Торбеево. Это производство села Атяшево.

Охотские колбаски Атяшево Premium фото

Колбаски упакованы в прозрачную упаковку, что позволяет посмотреть внешний вид продукта, а картинка с чесноком сразу подскажет их запах. Яркий-чесночный!

Охотские колбаски Атяшево Premium фото

Состав в начале довольно хорош: свинина, куриные грудки и шпик, а вот дальше идет мракобесие! Тут и соя и крахмал, и мука (это особенно удивило), ну и конечно огромное количество разных Е-шек. Все они конечно разрешены в пищевой индустрии, но все же вредны и токсичны. Самыми вредными, на мой взгляд, тут Е-450 и 451, они могут спровоцировать проблемы с пищеварением и усвоением кальция. Но без этой таблицы Менделеева мы бы не стали покупать эти продукты, ведь они придают им приятную консистенцию, розовый цвет и продлевают срок хранения.
В упаковке 500 грамм, на выходе это 10 колбасок, которые скреплены по двое. Каждая колбаска обернута в пленочку, видимо пищевую, но снять ее нереально, она срывается вместе с самой колбаской. Но все же советую попотеть и сделать это, так как она грубовата.

Охотские колбаски Атяшево Premium фото

Открыв упаковку в нос ударяет яркий запах, тут и чеснок и жир и разные приправы, лучше хранить их в закрытом пакетике. Кстати, срок хранения открытой упаковки всего 5 дней.

На разрезе колбаска выглядит так.

Охотские колбаски Атяшево Premium фото

Цвет неоднородный, видны вкрапления жира и желейной массы (привет от мяса птиц механической обвалки). Колбаски очень жирные, видно как он блестит на разрезе.

Охотские колбаски Атяшево Premium фото

Вкус у них очень яркий, скорее жировой, чем мясной. Вкус перебивает чеснок и разные пряности, такие как кардамон. Хотя довольно вкусно - глутамат натрия(Е-621) работает. Просто на бутерброд я бы такое не смогла съесть, слишком жирно. При готовке тушеной капусты (хотя я положила всего 3 колбаски на кочан) колбаски дали много желтого жира на бульоне, а после еды остается послевкусие. Жир вытопился и кругляшки колбаски в блюде приобрели скукоженный вид.
Советовать я этот товар не буду, так как считаю, что любой полуфабрикат с Е-шками вреден. Но если вы любитель жирных колбасок к пиву, или ищете недорогой вариант для, например, солянки, то возможно вам подойдет этот продукт. Цена кстати у них варьируется от 100 до 160 рублей за упаковку в 500 грамм.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слишком жирные для отдельного блюда.