Отзыв: Российский коньяк пятилетний "Старейшина" - Цена явно завышена, это не коньяк, это коньячный напиток.
Достоинства: Симпатичная бутылка.
Недостатки: Вкус, послевкусие, это не коньяк а коньячный напиток. Своих денег однозначно не стоит.
Купил себе для пикника бутылку 0,25 л, цена за нее была 425 рублей. Коньяк не из дешевых, если сравнивать с другими коньяками того же объема.
Симпатичная бутылка, заманчивый текст на ее обороте. Было написано, что этот коньяк обладает утонченным, многогранным ароматом, вкусом горького шоколада и ванили с продолжительным послевкусием. Ну, я и купился. И вот, шашлык уже жарится и не терпится опрокинуть первую стопку.
Первая пошла, и я не понял что я выпил? До этого не ел и не употреблял ни каких других напитков, то есть должен был ощутить все то, что написано на обороте бутылки. Но, нет, вкус оказался такой же как у Российского коньяка за 160 руб/0,25 л. Вообще ни какой разницы, ароматы типичного дешевого коньячного напитка и неприятное жжение в горле, а при выдохе ощущается запах спирта. А где горький шоколад и ваниль? Послевкусие ни чем не примечательное продлилось несколько минут а после выкуренной сигареты и вовсе исчезло. После третьей стопки начал пьянеть как от паленой водки. Координация движений начала ухудшаться, навалилась усталость и тяжесть в мышцах. Четвертая стопка и дальнейшие шли уже весьма тяжело, через силу, закусывал нормально, но, пьянел еще сильнее. Опустошить бутылку удалось только спустя четыре часа проведенных на свежем воздухе в тени деревьев и при температуре окружающего воздуха +25 градусов в хорошей компании. По завершению пикника пошли домой, еле плетясь по дороге добрался до дома и моментально отрубился. Проснулся от вони собственного перегара и сильного сушняка. Пил воду жадно и непрерывно, литр точно. Даже после этого противный вкус во рту не исчез, пришлось перекусить и почистить зубы. Впечатления у меня от коньяка остались не очень хорошие, больше брать не буду, деньги на ветер.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Цена явно завышена, это не коньяк, это коньячный напиток. |