Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (1983) - интересный мистический триллер

Достоинства: сюжет, замысел, актёры, съёмки, спецэффекты, смысл, эмоции
Недостатки: для меня нет
Фильм "Мёртвая зона" от 1983 года я совсем недавно увидела впервые, смотрела, не отрываясь.
Мне кажется, что фильм сочетает в себе сразу несколько жанров: мистическая драма, триллер, детектив.

К тому же это экранизация одноимённого романа Стивена Кинга.
Сюжет не обошёл стороной даже политику, поднял довольно острые проблемы нечистоплотности ряда её деятелей.
Коротко о сути картины: молодой мужчина, преподаватель школы Джон Смит после страшного ДТП был в коме пять лет.
Выйдя из неё, он обнаруживает в себе способности ясновидения, с чем и связаны будут все последующие события.
О том, что будет происходить далее, нужно смотреть в фильме.
Он динамичный, не затянутый, напряжённый, в нём много различных сюжетных линий и поворотов, много интересных персонажей.
А вот перед главным героем теперь постоянно встают очень сложные вопросы, проблемы выбора, которые решать только ему.
Фильм красиво снят, со спецэффектами и хорошо озвучен, актёрская игра тоже на высоте, особенно выделяется Кристофер Уокен и ещё я бы отметила работу Мартина Шина.
Сюжет эмоциональный и драматичный, финал вполне закономерный, ведь такой дар-это очень часто настоящее испытание и мука.
Я оцениваю этот фильм на отлично, могу рекомендовать его к просмотру.
Время использования один раз
Общее впечатление интересный мистический триллер

ЖенаХудожника
Обязательно посмотрю - интересно.
Ana-mention
Можно посмотреть.
ЖенаХудожника
Сильно отличается от книги.
Натали3557
Очень люблю все фильмы по Кингу. Этот тоже понравился.