Отзыв: Творожный мусс Valio - Обалденно вкусный!

Достоинства: Вкус, дизайн
Недостатки: Состав
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось продолжить рассказывать о своих впечатлениях о молочных продуктах марки Valio.
Пишу с небольши опозданиемм, поскольку впервые данный мусс попробовала в январе этого года, когда он только появился в магазинах.
Честно скажу, не часто его беру, не смотря на то, что мусс очень вкусный.

Причина проста- состав...

Творожный мусс Valio Персик-манго фото

В состав входят пастеризованное обезжиренное молоко, творог обезжиренный, сливки, сахар, вода, к ним претензий нет, а вот дальше идут стабилизаторы: Е1422, желатин, гуаровая камедь, тары камедь, декстроза...
Прочитав это уже покупать данный мусс не очень хочется, по коайней мере часто.
На этом состав еще не закончился, далее идет сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор «Ваниль», регулятор кислотности – молочная кислота, с использованием закваски молочнокислых культур.
Во фруктовом наполнителе тоже множество различных ингридиентов как хороших, так и не очень: вода, сахар, персик, манго, крахмал кукурузный, стабилизаторы в виде пектинов, камедь рожкового дерева, натуральные ароматизаторы «Персик», «Манго».
В общем, фруктовый наполнитель еще более менее.
Больше всего смущает Е1422, камеди и ароматизаторы.

Творожный мусс Valio Персик-манго фото

Я муссы творожные очень люблю, все они очень вкусные, но у Избенки, состав хотя бы получше...
Творожные муссы Valio — очень вкусные, поэтому я их покупаю, хоть и изредко. Вкус у муссов нежный, мягкий, это прекрасный десерт в виде взбитого творога с фруктовым наполнителем.
А с персиком и манго так вообще- язык проглотить.
Это единственный плюс.
Ну еще, конечно же, дизайн красивый, упаковка выполнена в виде пиалы, с яркой наклейкой.

Творожный мусс Valio Персик-манго фото

Стоит десерт около 45-50 рублей, что дороговато за 110 грамм неидеального состава, но прекрасного вкуса.
Я буду рекомендовать данный мусс попробовать и не для частого потребления, и поставлю троечку за составчик.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обалденно вкусный!

MissVikki
надо попробовать
Kotya92
цена достойная внимания
Yuliy1
Мне нравиться сочетание персик-манго, но вот мусы не люблю
Lun-naya
Очень вкусный)) но состав отпугивает
odincova7
А что Вы увидели такого ужасного в составе?
bnmiroslava
Е1422, стабилизаторы, ароматизаторы.
odincova7
И что?
Например, Е1422 разрешена для использования в пищевой промышленности, в том числе и Европе, как добавка, безопасная для здоровья человека.
bnmiroslava
Возможно я не права, но это мое чисто субъективное мнение. Я сранивала с муссом из ВкусВилла, у которого состав получше и срок годности 5 суток, а не 2 месяца…
MasterC
Само то для полезного завтрака