Отзыв: Парк "Эко берег" (Россия, Химки) - Отличное место для прогулки рядом с домом

Достоинства: Их очень много, отражены в отзыве
Недостатки: Минусов в таком месте рядом с жилой зоной быть не может
Сегодня хочу рассказать о новом парке, который открыли буквально полгода назад, может чуть раньше.
Парк находится в новой части Химок, в непосредственной близости к жд станции Левобережная.
К парку можно подойти как со стороны Совхозной улицы, так и со стороны Библиотечной улицы.
Мы подъехали к парку со стороны улицы Совхозная.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Перех входом с трудом можно найти место для парковки.
Для себя дети отметили, что от дома можно доехать сюда и на автобусе.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

На машине нам сюда буквально минут 10, что очень выгодно, в отличие от разных центральны парков - Сокольники, ВДХН и так далее. Даже до центрального парка Химок надо ехать в среднем 30-40 минут.

Конечно, здесь нет всех тех развлечений, что предлагают в крупных парках (платные атракционы, шашлыки и т. д.), зато здесь огромная облагороженная дорожками территории, на которой теряется взгляд и дети получают удовольствие не только от чистого воздуха, но и от огромной свободной территории.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Мои просто лазали-бегали по бесчисленным холмам и балдели от этого.

Итак, пройдя через вход со стороны Совхозная улица мы попадаем в парк, который уже сразу привлекает большим количеством скамеек.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Привлекается вот такими вот интересными фигурами, с которыми каждый ребенок хочет не только сфотографироваться, но и просто обняться.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Рядом с входом со стороны Совхозной удицы расположены две огромных детских площадки.
Причем площадки условно поделены для совсем маленьких:

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

И для тех, кто постарше:

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Оба городка очень интересны.
Очень понравились качели, которые выглядят очень надежно, и надеюсь, прослужат как можно дольше.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Также очень понравилось качество спортивных снарядов, которые стоят отдельно от площадок под собственным навесом.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Да, в области площадок есть скамейки со столиками под навесами.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

По быстрому изучив две площадки, мы отправились исследовать территорию дальше.
Ниже уровнем была асфальтированная дорожка - скорее велосипедная.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Деревянная тропа здоровья мне очень понравилась. Получается очень красивая прогулочная аллея, вдоль которой поднимают свои кроны многовековые деревья.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Но, хочу обратить внимание, чтобы были очень аккуратны с маленькими детьми. Не надо, чтобы ребенок бегал по ней. Поверхность неровная, малыши цепляют носами доски и падают, расшибая носы. Причем моя даже свалилась с этой тропы, которая достаточно высоко от земли, к счастью, отделавшись легким испугом.

Гуляя по тропе справа мы заметили скейт -парк. Очень понравился!

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Слева ниже уровнем увидели вот такую вот подянку со скамейками и ровными дорожками. Позже я поняла, это для роллеров.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Следующим удивлением для нас стала реконструкция героев из Алисы в стране чудес.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Если бы я не знала раньше, то никогда бы не увидела здесь кота.
Знаю, что в темноте они как-то подсвечиваются.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Рядом находится полянка для новобрачных и это неплохо, так как в непосредственной близости здесь расположен храм.

Теперь жителям Химок нет необходимости ехать в центр, чтобы получить красивые фотографии. Отличное место для свадебных прогулок теперь совсем рядом.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Дальше, когда мы посмотрели вниз, мы увидели третью огромную детскую площадку. И здесь меня поразила даже не она, а огромнейшая песочница, которых я никогда не встречала в своей жизни. Если не считать берег моря :)

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Здесь уже просто так с коляской не спустишься. Склон достаточно крутой, даже лестницу сделали не прямую.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Площадка опять же высокого качества, огорожена. Большое количество скамеек и так далее.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Здесь рядом я увидела первый туалет. Не знаю, работает он или нет, потому что соседний отзыв говорит об обратном.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Мы не стали подниматься по дороге к Храму, потом по карте мы спосмотрели, что дальше ещё можно было прогуляться, но так как мы были на машине и машина была припаркована к первому входу, без самокаток с детьми возвращенние к ней из крайней точки было бы очень проблематично, поэтому мы развернулись и уже по набережной пошли в обратный путь.
Посмотрите, какая красота!

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Рядом с каналом и в нём плавают уточки. Дети очень любят разных птиц. Даже видела взрослых, которые пытались покормить/сфотографировать грациозных селезней.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

На набережной также очень много скамеек.

Не понравилось, что здесь позволяют себе ездить велосипедисты, причем особо не тормозя, подъезжая к детям.

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

В итоге мы дошли до подъёма к бабочке, а соответственно и выходу из парка.

Подитожу:
+ парк в непосредственной близости к району Левобережный Химок и району Ховрино/Левобережный/Бусиново Москвы;
+ парк большой, где есть место не только детям, но и спортивным взрослым;
+ несколько огромных качественных детских площадок;
+ наличие пляжа;
+ наличие туалета;
+ наличие скейт-парка;
+ наличие дорожек для роллеров;
+ наличие огороженной спортивной площадки для футбола/воллейбола/баскетбола;
+ огромное количество скамеек;

Парк Эко берег (Россия, Химки) фото

Рекомендую к посещению однозначно!
Мы уже запланировали приехать сюда с роликами и велосипедами.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Химки
Город или поселок Химки
Общее впечатление Отличное место для прогулки рядом с домом

Margo44
Красивый парк! А у нас город как олин большой парк с велодорожками, велотреками, рампами, мини-парками разалечений
stasika77
А у нас Москва :) …
ekaterina091288
шикарный скульптуры
lebosch
композиции шикарные! у нас в городе пока олень такой подобный красуется.
SunKiss
Замечательное место!
Natalya1405
очень красиво!
mirmindy
красиво! Парк Щербакова донецкий вспомнил…
етмиш беш
Классный парк! Зелёные скульптуры просто потрясающие, кажутся прямо плюшевыми.
Akhmedova29
Очень красиво, даже фотографии завораживают взгляд, представляю как всё это выглядит в живую))
Juliya1401
Красивый и ухоженный парк!
KsenyaP
понравились зеленые композиции
Dinarashb
Очень красивые фигуры)
schepotkina
Мы любим такие места))
Nata631
Друзья, а кто знает, можно ли пешком дойти от парка Левобережный до парка Эко-берег? Очень любопытно узнать)
stasika77
думаю, что можно, но очень далеко и долго. зачем Вам это?