Отзыв: Парк "Эко берег" (Россия, Химки) - Отличное место для прогулки рядом с домом
Достоинства: Их очень много, отражены в отзыве
Недостатки: Минусов в таком месте рядом с жилой зоной быть не может
Сегодня хочу рассказать о новом парке, который открыли буквально полгода назад, может чуть раньше.
Парк находится в новой части Химок, в непосредственной близости к жд станции Левобережная.
К парку можно подойти как со стороны Совхозной улицы, так и со стороны Библиотечной улицы.
Мы подъехали к парку со стороны улицы Совхозная.
Перех входом с трудом можно найти место для парковки.
Для себя дети отметили, что от дома можно доехать сюда и на автобусе.
На машине нам сюда буквально минут 10, что очень выгодно, в отличие от разных центральны парков - Сокольники, ВДХН и так далее. Даже до центрального парка Химок надо ехать в среднем 30-40 минут.
Конечно, здесь нет всех тех развлечений, что предлагают в крупных парках (платные атракционы, шашлыки и т. д.), зато здесь огромная облагороженная дорожками территории, на которой теряется взгляд и дети получают удовольствие не только от чистого воздуха, но и от огромной свободной территории.
Мои просто лазали-бегали по бесчисленным холмам и балдели от этого.
Итак, пройдя через вход со стороны Совхозная улица мы попадаем в парк, который уже сразу привлекает большим количеством скамеек.
Привлекается вот такими вот интересными фигурами, с которыми каждый ребенок хочет не только сфотографироваться, но и просто обняться.
Рядом с входом со стороны Совхозной удицы расположены две огромных детских площадки.
Причем площадки условно поделены для совсем маленьких:
И для тех, кто постарше:
Оба городка очень интересны.
Очень понравились качели, которые выглядят очень надежно, и надеюсь, прослужат как можно дольше.
Также очень понравилось качество спортивных снарядов, которые стоят отдельно от площадок под собственным навесом.
Да, в области площадок есть скамейки со столиками под навесами.
По быстрому изучив две площадки, мы отправились исследовать территорию дальше.
Ниже уровнем была асфальтированная дорожка - скорее велосипедная.
Деревянная тропа здоровья мне очень понравилась. Получается очень красивая прогулочная аллея, вдоль которой поднимают свои кроны многовековые деревья.
Но, хочу обратить внимание, чтобы были очень аккуратны с маленькими детьми. Не надо, чтобы ребенок бегал по ней. Поверхность неровная, малыши цепляют носами доски и падают, расшибая носы. Причем моя даже свалилась с этой тропы, которая достаточно высоко от земли, к счастью, отделавшись легким испугом.
Гуляя по тропе справа мы заметили скейт -парк. Очень понравился!
Слева ниже уровнем увидели вот такую вот подянку со скамейками и ровными дорожками. Позже я поняла, это для роллеров.
Следующим удивлением для нас стала реконструкция героев из Алисы в стране чудес.
Если бы я не знала раньше, то никогда бы не увидела здесь кота.
Знаю, что в темноте они как-то подсвечиваются.
Рядом находится полянка для новобрачных и это неплохо, так как в непосредственной близости здесь расположен храм.
Теперь жителям Химок нет необходимости ехать в центр, чтобы получить красивые фотографии. Отличное место для свадебных прогулок теперь совсем рядом.
Дальше, когда мы посмотрели вниз, мы увидели третью огромную детскую площадку. И здесь меня поразила даже не она, а огромнейшая песочница, которых я никогда не встречала в своей жизни. Если не считать берег моря :)
Здесь уже просто так с коляской не спустишься. Склон достаточно крутой, даже лестницу сделали не прямую.
Площадка опять же высокого качества, огорожена. Большое количество скамеек и так далее.
Здесь рядом я увидела первый туалет. Не знаю, работает он или нет, потому что соседний отзыв говорит об обратном.
Мы не стали подниматься по дороге к Храму, потом по карте мы спосмотрели, что дальше ещё можно было прогуляться, но так как мы были на машине и машина была припаркована к первому входу, без самокаток с детьми возвращенние к ней из крайней точки было бы очень проблематично, поэтому мы развернулись и уже по набережной пошли в обратный путь.
Посмотрите, какая красота!
Рядом с каналом и в нём плавают уточки. Дети очень любят разных птиц. Даже видела взрослых, которые пытались покормить/сфотографировать грациозных селезней.
На набережной также очень много скамеек.
Не понравилось, что здесь позволяют себе ездить велосипедисты, причем особо не тормозя, подъезжая к детям.
В итоге мы дошли до подъёма к бабочке, а соответственно и выходу из парка.
Подитожу:
+ парк в непосредственной близости к району Левобережный Химок и району Ховрино/Левобережный/Бусиново Москвы;
+ парк большой, где есть место не только детям, но и спортивным взрослым;
+ несколько огромных качественных детских площадок;
+ наличие пляжа;
+ наличие туалета;
+ наличие скейт-парка;
+ наличие дорожек для роллеров;
+ наличие огороженной спортивной площадки для футбола/воллейбола/баскетбола;
+ огромное количество скамеек;
Рекомендую к посещению однозначно!
Мы уже запланировали приехать сюда с роликами и велосипедами.
Мы подъехали к парку со стороны улицы Совхозная.
Перех входом с трудом можно найти место для парковки.
Для себя дети отметили, что от дома можно доехать сюда и на автобусе.
Мои просто лазали-бегали по бесчисленным холмам и балдели от этого.
Причем площадки условно поделены для совсем маленьких:
И для тех, кто постарше:
Оба городка очень интересны.
Да, в области площадок есть скамейки со столиками под навесами.
По быстрому изучив две площадки, мы отправились исследовать территорию дальше.
Ниже уровнем была асфальтированная дорожка - скорее велосипедная.
Гуляя по тропе справа мы заметили скейт -парк. Очень понравился!
Если бы я не знала раньше, то никогда бы не увидела здесь кота.
Знаю, что в темноте они как-то подсвечиваются.
Посмотрите, какая красота!
На набережной также очень много скамеек.
В итоге мы дошли до подъёма к бабочке, а соответственно и выходу из парка.
Подитожу:
+ наличие скейт-парка;
+ наличие дорожек для роллеров;
+ наличие огороженной спортивной площадки для футбола/воллейбола/баскетбола;
+ огромное количество скамеек;
Рекомендую к посещению однозначно!
Мы уже запланировали приехать сюда с роликами и велосипедами.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |