Отзыв: Сериал "Теория большого взрыва" (2007 -...) - Сногсшибательный, невероятно позитивный
Достоинства: Игра актеров, сюжет, доступность в сети, обучающие моменты, регулярные серии
Недостатки: Перерыв в 3 месяца, затянут (безумно затянут) сезон 2016-2017
ачалось с того, что смотреть было нечего.
В какой-то момент обсуждалась тема просмотра этого сериала.
Затем еще раз, позже еще, и так далее. Но сам просмотр сериала все заменялся фильмами, сказками и чем угодно, кроме него самого.
И вот, наконец-то, дошла очередь и до "Теории большого взрыва" ("The big bang theory").
Очень важный момент, так сказать, слету: сериал нужно СМОТРЕТЬ и слушать. Т. е., включить "для фона" не прокатит (только в том случае, если вы его видели уже раз 10-15, и знаете, кто, что, когда и за кем говорит, все реплики и действия персонажей).
Так вот, это очень важно, поскольку реплики персонажей играют весомую роль в сериале, а мимика актеров создает неповторимый антураж.
Сериал почти не содержит пошлого юмора. Подобные эпизоды обыгрываются таким образом, что вызывают лишь умилительный смех, а не желание выключить сериал.
Есть указание на научные факты, которые при просмотре запоминаются лучше и увлекательнее, чем на уроках в школе. =) Попробуйте просмотреть в замедленном режиме заставку сериала, и поймете, что отражается (какие важнейшие события для человечества) в мелькающих картинках.
Для участия в сериале привлекают звезд эстрады, ученых и прочих известных людей: Стэн Ли, Уил Уитон, Нил Деграсс Тайсон, Стивен Хокинг, Адам Уэст и другие. Все приглашенные знаменитости органично вписываются в эпизоды с их участием и добавляют юмора в и без того безумно позитивный сериал.
В сериале поднимаются вечные вопросы отношений между влюбленными, друзьями, родителями и детьми; затрагивается тема стремлений, воспитания и давления, ориентации (тема ориентации проскальзывает мельком), страхов и желаний; поднимаются бытовые вопросы - учеба, работа, даже питание.
Все это и многое другое преподносится так, что вы можете увидеть в поведении персонажей себя или своих друзей и близких. Что лишний раз заставит вас улыбнуться. =)
Хочу сказать, что все без исключения актеры вызывают бурю эмоций. При этом каждый раз эмоции различные. Вероятно, в этом и смысл игры актеров - не оставить равнодушным зрителя.
В "Теории большого взрыва" эта задача выполнена.
Однако последний (речь о текущем сезоне 2016-2017 гг.) начинает сдавать позиции. По моему мнению он сильно, очень сильно отстает от первых нескольких сезонов по основным пунктам: оригинальность, юмор, вечные вопросы отношений и прочим. Сезон 2016-2017 гг., на мой взгляд, смотрится уже "по иннерции" и вытягивают его актеры, при чем просто их наличие в сериале.
Тем не менее, пока еще сериал интересен. И я его однозначно рекомендую к просмотру. =)
В какой-то момент обсуждалась тема просмотра этого сериала.
В "Теории большого взрыва" эта задача выполнена.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Сногсшибательный, невероятно позитивный |
каждый герой яркая неповторимая личность, над шутками которого можно смеяться каждый раз