Отзыв: Шампунь для волос Weleda от перхоти с экстрактом пшеницы - Несомненно хорош как шампунь, но так ли эффективен от перхоти?
Достоинства: натуральность, запах
Недостатки: медленный эффект, расход
Косметика Weleda - моя любимая косметика на сегодняшний день. Когда мне пришлось столкнуться с проблемой перхоти волос, то я без сомнений приобрела шампунь этой марки. Остановлюсь немного подробнее:
1. Шампунь. В качестве моющего и очищающего средства шампунь мне очень понравился. Его консистенция мягкая, нежная, запах приятный. Натуральный состав, волосы после него живые (хотя и немного пересушены). До этого пользовалась Fructis, после него волосы висели как пакли, а тут оживились, припушились.
2. Расход. Достоин того, чтобы вынести его отдельным пунктом. Шампунь (как и любой хороший и натуральный) не пенится сильно. Мои волосы длинные, до середины спины. Если приплюсовать к тому, что шампунь не пенится его объем (всего 190 мл), то выходит очень большой расход. Если бы я мыла голову каждый день, то флакона мне не хватило бы и на пару недель.
3. Перхоть. Вот тут у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны шампунь не убрал перхоть, однако она все же уменьшилась. Возможно мне нужен курс подольше. Сразу после мытья головы лично у меня появлялся небольшой зуд, я это характеризую с наличием в составе спирта, который сушит кожу головы. По мере высыхания волос зуд проходит. Возможно это моя индивидуальная особенность, а возможно мои догадки верны. В любом случае, сказать что шампунь совсем не помогает и не справляется я не могу.
Что я могу сказать в целом - шампунь хороший, я в любом случае рекомендовала бы его близким, т. к. натуральный шампунь не может быть вредным. А перхоть это настолько сугубо индивидуальная вещь... Помнится когда я была еще подростком меня тоже застала эта проблема, так тогда я прошла ради интереса целое обследование, где мне просканировали волосы, кожу головы, просветили какими то лампами, и все это чтобы определить тип перхоти и то какой шампунь мне сможет помочь. Тогда я избавилась от этой проблемы буквально за пару мытья волос. Именно поэтому если вы берете шампунь просто так, в первом попавшемся магазине, просто с приставкой "от перхоти" или по совету знакомых, то тот шанс, что он вам поможет лучше наверное назвать везением.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Несомненно хорош как шампунь, но так ли эффективен от перхоти? |