Отзыв: Книга "Улыбнись, пока не поздно" Александр Свияш, Юлия Свияш - Книга, стоящая внимания, но информацию нужно фильтровать.
Достоинства: Легко читается, практические дельные советы, юмор, помогает, интересная.
Недостатки: Нет места для ведения записей, нужно заводить дневник отдельно.
Книга А. и Ю. Свияш "Улыбнись, пока не поздно" попала в мои руки по совету дипломированного психолога. Заказала ее в интернете за 50 гривен или примерно 170 рублей, совсем недорого. Прочитала очень быстро и могу отметить ее положительные стороны:
- Информация подается в легком и понятном виде. Вы не найдете тяжелых для восприятия моментов.
- Это практическое руководство, а не только сухая теория. В книге вы найдете множество упражнений и советов, которые поначалу кажутся недейственными и простыми. Будьте уверены - они работают. Это действительно хорошая методика, если ей следовать, а не просто прочитать книгу и ждать, что жизнь изменится.
- Это не только полезная, но и интересная книга. Вы не заметите, как быстро пролетит время и поймете, что чтение подобных книг - весьма увлекательный процесс.
- Юмор - наше все. Здесь вы найдете и ироничные высказывания и анекдоты в начале каждой главы.
Теперь о сути. Вот какая книга попала мне в руки.
Она разбита на разделы, а разделы - на подразделы. Это очень удобно для восприятия.
Сначала авторы разбирают причины всех наших бед и поясняют, откуда они берутся. Приводятся примеры реальных людей, которые столкнулись с подобными проблемами и указывается корень этих самых проблем.
Затем подробно рассказывается о том, как избавиться от негативных переживаний. Даются дельные советы и предлагается выполнить несколько эффективных упражнений.
Чтобы с помощью этой книги поменять себя, вам предстоит работа над собой. Но не пугайтесь этого слова! Это весьма увлекательное занятие. Авторы предлагают на протяжении некоторого времени вести дневник самонаблюдений, в котором будут записаны ваши переживания и подробный их анализ. Также потом понадобится завести дневник позитивных программ. Тут вы запишите то, что вам нужно от жизни, и будете работать над воплощением ваших целей. Будьте уверены - позитивные программы действительно помогают исполнять желания и достигать целей, просто их нужно правильно составить. О том, как это сделать, и рассказывается в этой книге.
Очень кстати в книге приведены примеры заполнения обоих дневников, и это помогает сформировать собственные мысли. Вы сможете поговорить со своим подсознанием и благодаря этому изменить себя, искоренить негатив внутри и стать жизнерадостным человеком. Кстати, отказ от негативных мыслей приведет к тому, что ваша жизнь изменится кардинальным образом. Это не фантастика и не волшебство. Это вполне реальная научная теория, и эта книга расскажет, как она работает.
Из минусов могу выделить:
- Мало места для записи собственных мыслей. Лучше выполнять упражнения на отдельных листах.
- Единственная книга из этой серии. Остальные книги авторов более теоретические, в них нет практики, как в этой.
Как и любое произведение, книга "Улыбнись, пока не поздно" - это не панацея. Да, там приведены стоящие советы, но не думайте, что это решение всех ваших проблем. Обязательно пропускайте всю информацию через самый главный фильтр - свой мозг. Все сведения изменяйте и переделывайте под себя. Вы должны ощущать комфорт от чтения и работы над собой.
Основываясь на личном впечатлении и собственном опыте чтения подобной литературы, я могу рекомендовать эту книгу к прочтению всем людям, которых что-то не устраивает в их жизни. Не сомневайтесь, это работает. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы:) Всем бобра:)
Теперь о сути. Вот какая книга попала мне в руки.
Из минусов могу выделить:
Общее впечатление | Книга, стоящая внимания, но информацию нужно фильтровать. |