Отзыв: Ровнитель для пола (стяжка) Екатеринодарские смеси - Полезный материал

Достоинства: Быстрота приготовления и работы
Недостатки: Немного пыльно
Строительные смеси прочно вошли в нашу жизнь. Ими больше нельзя удивить ни заказчика, ни себя самого. Главное, чтобы материал не подвёл и не испортил выполненную работу.
Сегодня речь пойдёт о ровнителе для пола, который производит компания "Екатеринодарские смеси". Сразу хочу сказать, что материал мне понравился, так как обладает хорошей пластичностью и позволяет быстро выровнять поверхность пола.

Приготовление этой смеси не таит никаких особенностей. Здесь всё как обычно: отмерить требуемое количество воды, постепенно засыпать материал, постоянно его перемешивая. Получается однородная масса, также как и при использовании кладочной смеси от этого же производителя.
С жизнестойкостью полученного раствора экспериментировать не советую. Чем дольше Вы будете с ним работать, тем хуже будет результат. Это проверено. Работать нужно быстро, чтобы вода не испарилась и не ушла в основание. Поэтому не стоит вести работы при слишком высокой температуре воздуха. Что касается основания, то его следует тщательно прогрунтовать и дать ему высохнуть.
До работы требуется установить демпферную ленту по всему периметру помещения. Это позволит избежать появления трещин, которые станут признаком расширения стяжки. А расширяться она будет, так как в составе смеси имеется цемент, который при высыхании всегда увеличивается в объёме.
Что можно добавить к уже сказанному. Ровнитель показал себя с хорошей стороны. Да, на поверхности появилось три небольших трещинки, но очень маленьких. Возможно в этом месте полы мало увлажняли. В целом результат можно оценить как хороший.
Рекомендую данную смесь к использованию
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2016