Отзывы14
Отзыв: Книга "Завтра я всегда была львом" - Лаувенг Арнхильд - полезная книга
Достоинства: образность, книга помогает понять, что люди с психиатрическим диагнозом не так уж отличаются от других
Недостатки: мне показалось затянутой, было много повторов одного и того же
Только что закончила читать.
Первая половина мне очень нравилась. Книга не является художественным произведением, но составлена она необычно для своего жанра. Автор описывает свою болезнь и многие симптомы представляет как символы своих душевных потребностей. Никогда не встречала, такого видения своей болезни, когда ничто не случайно, всё что-то значит, причем для каждого человека один и тот же симптом может означать разное. Чем-то мне это напомнило фильмы Бергмана)
И автор показывает, люди с диагнозом - они тоже люди. У них тоже есть желания, цели, ощущение стыда. Но не все это понимают. Многие делают таким людям больно, не задумываясь.
А вторая половина - для меня что-то вроде подведения итогов) Это мне не было интересно, но было необходимым, потому что книга всё-таки писалась не ради символизма, а ради того, чтобы донести до людей, что не всё так однозначно, что и от шизофрении можно вылечиться и жить действительно полноценной жизнью.
Общее впечатление | полезная книга |