Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Самый лучший санитар в качестве первой помощи

Достоинства: эффективен в отношении широкого списка бактерий
Недостатки: нет минусов, отличное средство

Дезинфицирующее средство Хлоргексидин фото

Раствор для наружного применения Хлоргексидин всегда есть в нашей домашней аптечке. Используем его для различных дезинфицирующих антимикробных мероприятий. Начиная от элементарного пореза, ссадины, заканчивая полосканием рта при первых признаках заболеваний горла.

Удобная упаковка с дозатором, дешевая цена в аптеках колеблется от 10 руб и до 300 руб. (за свечи). Выпускается в виде водного раствора, спрея и свечей.
Заявлен как средство, уничтожающее многие виды известных бактерий.
В инструкции указано, что это лекарственный препарат, поэтому для ежедневного использования его не рекомендуют применять. Противопоказан при различных видах аллергии в месте применения препарата, а также не желательно употреблять его при беременности и лактации.
Недавно появился на прилавках города еще и хлоргексидин непосредственно для полосканий полости рта с мятным ароматом. На мой взгляд не совсем понятное средство, так как для того, чтобы освежить дыхание сейчас придумано и так много средств. Но суть этого нового хлоргексидина осталась та же - уничтожение болезнетворных бактерий.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый лучший санитар в качестве первой помощи

Янабузин
эффективное средство
Natalya1405
да, правда, нас всегда выручает при первых признаках заболевания