Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - Летят котлы модели Viessmann Vitopend 100-W;

Достоинства: Красивый вид.
Недостатки: Не соответствует нашим условиям.
На новостройке в северо- западном районе Подмосковья, установили котлы модели Viessmann Vitopend 100-W. Котел согревает воду, ведёт обогрев батарей. Очень удобно, но видно котёл предназначен не для наших специфических условий.

Не прошло два года, и он сломался. Показывает ошибку F-5. При дальнейшей диагностике оказалось "полетели мозги". А это стоит пятьнадцать тысяч. Два года - это не срок для котла. Наши отечественные газовые колонки годами не знают поломок. А это не смотря на то что стоит бешенных денег, не вырабатывает минимального срока. Эти разумные дисплеи не расчитаны на наше неравномерное электричество, качество воды. Просто эти немецкие мозги трещат от нашего русского быта. Теперь на нашей новостройке один за другим "летят мозги" у котлов модели Viessmann Vitopend 100-W. Неужели застройщики не могли найти найти подходящие котлы, соответствующие нашим условиям жизни. У меня самое отрицательное мнение о газовом котле модели Viessmann Vitopend 100-W.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Летят котлы модели Viessmann Vitopend 100-W;

Deary73
Котел поменяла? какай поставили?
Victor00013
О каком котле идет речь? A1JB(WH1D) или о другом? У меня WH0A работает с 2004 года. Единственно что делаю- периодически чищу теплообменник отходящих газов. И заменил краник подпитки на обычный шаровый- ненадежный он был. Но, все-таки, агрегат старый и хочу его заменить. Поэтому ищу отзывы именно о A1JB(WH1D).