Отзыв: Портативный ирригатор для полости рта Philips AirFloss HX 8281 - Данный ирригатор вреден для здоровья. Крайне удивлен имеющимся положительным отзывам.
Достоинства: портативность, хороший аккумулятор
Недостатки: Категорически нельзя использовать. Травмирует десна и зубы
Я имею большой опыт пользования ирригаторами – около 10 лет (к сожалению, я ел много сладкого в детстве и теперь имею много коронок и «карманов»). За это время я успел протестировать различные ирригаторы, как стационарные, так и портативные.
Основные функции ирригатора: чистка межзубных промежутков, чистка «карманов», массаж десен. Нормально с этими функциями справляются только стационарные ирригаторы (я лично сейчас использую waterpic 100). Из портативных ирригаторов лучше других с вышеперечисленными функциями справлялся ирригатор Panasonic EW1211A. Но, к сожалению, у этого ирригатора имеется огромный недостаток: его аккумулятор быстро разряжается, а также очень быстро выходит из строя. Теперь, что касается ирригатора Philips AirFloss HX 8281. Струя воды очень малая и разбрызгивается сразу, поэтому промывает просто отвратительно, если держать на небольшом расстоянии от зубов и от десен. А если его прислонять к межзубным промежуткам, то он начинает промывать намного лучше, но тут же начинает травмировать десна и даже сбивать коронки, так как за счет воздушной вибрации насадка очень сильно ударяет по зубам, деснам, либо коронкам. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Поэтому, если бы была оценка со знаком минус, то я бы поставил ее. Не верьте положительным отзывам, особенно, когда человек не использовал другие ирригаторы ранее, либо пользовался этим ирригатором всего несколько дней.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Данный ирригатор вреден для здоровья. Крайне удивлен имеющимся положительным отзывам. |