Отзыв: Крем для рук Kamill Intensiv Hand & Nagelcreme - Интенсивный в нем только запах, и это запах дешевого советского мыла

Достоинства: цена
Недостатки: нет заявленного эффекта интенсивного питания и увлажнения, воняет, состав как у атомной бомбы
Немецкие кремы для рук Kamill я покупала парой, брала крем, о котором идет речь в данном отзыве, и крем "Fresh". На витрине они стояли рядом, так что я их положила в корзину и довольная отправляясь на кассу думала, что очень удачно приобрела парные косметические продукты - одним буду пользоваться днем, а другим, интенсивным, на ночь. Не тут-то было.

Крем заявлен производителем как интенсивный, о чем гласит уже само его название плюс пометка "для сухой кожи".

крем для рук Kamill

Из полезных компонентов - ромашка, экстракт алоэ и масло авокадо. А по факту - что по текстуре, что по техническим характеристикам оба эти крема оказались на практике совершенно ОДИНАКОВЫ. Крем Kamill Intensiv такой же жидковатый и даже точно так же подтекает в крышечку, о чем я уже писала, когда рассказывала про крем "Fresh", но в этот раз уже фотографировать не стала.

Описание крема с этикетки от производителя:

этикетка

Никакого усиленного питания и увлажнения кожи я не заметила ни во время первого его применения, ни в дальнейшем. На ночь, особенно в холодное время года, мне такого крема явно недостаточно. Так что в итоге пользовалась им на работе кое-как. Руки не жирнит, впитывается быстро.

За что же ему еще я снижаю оценку кроме несоответствия фактического эффекта заявленному? За запах. Пахнет он ужасно, на мой взгляд. Я не знаю, почему некоторым этот запах кажется приятным, судя по отзывам. Как по мне так это запах советского мыла, причем даже скорее не туалетного, а хозяйственного. Или на стиральный порошок он смахивает. В общем, это явно запах бытовой химии, резкий и неприятный. Еле домучила этот тюбик-вонючку. Да, тестер в магазине был, но выбирая недорогие кремы я тестерами обычно никогда не пользовалась, и все купленное было вполне сносным в плане ароматов. Что ж, впредь буду умнее.

Для тех, кто ратует за натуральность, привожу фото состава крема. Посмотрите и испугайтесь. Состав, кстати, в два раза длиннее, чем у крема "Fresh", а толку-то...

состав

Пять (!) видов парабенов и т. д.

В итоге обещанного интенсивного питания и увлажнения - ноль, запашок неприятный, да еще и крышку вечно пачкает подтекая. Крем не понравился. Вот такая странная продукция у немецкой марки Kamill, два крема - два противоположных впечатления.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интенсивный в нем только запах, и это запах дешевого советского мыла

VikaPeshkova
состав всегда перед покупкой смотрю)
Zasonia
если от крема хороший эффект, то я обычно на состав даже внимания не обращаю, а когда и состав не очень и эффекта толком никакого, то это не радует
VikaPeshkova
понимаю, обидно отдать деньги за вещь, которая не оправдала себя. Я уже забыла, когда крема сама покупала, постоянно дарят наборы, выбирать не приходится :D
MarinaRafailova
да уж… обидно!
Zasonia
да, бывает и такое, ничего страшного
polinomm
Намешали всего, видимо хотели как лучше, а получилось…
Zasonia
ага, так хоть бы запах поприятнее сделали бы…