Отзыв: Документальный фильм "Сахар" (2014) - Контролируйте свой сахар
Достоинства: раскрыта суть проблемы, затрагивает множество сторон индустрии сахара, сделали визуально красивым интерактив
Дэймон Гамо, актер, решается сделать эксперимент в котором он будет в течение месяцев потреблять "40 ложок" сахара в день. Кажется нереальным? Да, это многовато, но каково же будет ваше удивление, когда Д. Гамо будет потреблять исключительно "здоровую" пищу, где значительное количество сахара может содержаться в самый маленьких порциях.
Мне понравилось, что данный документальный фильм осветил разные проблемы: как сам очевидный вред большого количества сахара для человека (мне кажется, для людей, которые осознают некоторые биологические стороны человеческого организма, это давно не секрет), а также раскрывают значимость этих позиционируемых себя здоровых йогуртов и прочих продуктов, которые пикчают пачками во все диеты на свете. Также в фильме затрагивают то как влияет сахар на организм, при чем показывают и в качестве интерактива, так и на живом примере - это Дэймоне Гамо. В фильме уделяют и время для компаний, типа выпускающих газированные напитки, и то как действует их реклама на людей.
Я бы не назвала это исследование таким масштабным и понятное дело оно ограничилось определенными моментами, однако это ничуть не делает его менее весомым. Фильм не придерживается прямо такой категоричной позиции, что если вы будете есть сахар, то умрете, но все-таки пример Д. Гамо показывает, что ограничиваться потреблением одного сахара, сидеть на диетах где есть сахар также не следует, потому что это ведет к негативным последствиям.
Для кого-то станет приятным сюрпризом, что в качестве роликов-вставок тут приводили некоторые факты о сахара и его влиянии знаменитые актеры Стивен Фрай, Хью Джекман, Брентон Туэйтс и др.
В общем фильм очень познавательный, у него хорошо сделан монтаж (само собой для определенной цели указать на нужную эмоциональную нагрузку), материал подан приятно с визуальной точки зрения. Такие фильмы стоит показывать, наверное, в школах, а для интересующихся людей, также заболевших диетами с сахаросодержащими продуктами посмотреть отдельно. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Контролируйте свой сахар |