Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Гомельский ликеро-водочный завод "Полесье" - Нет нет и нет.

Достоинства: Состав очень неплох.
Недостатки: Напиток на любителя.
Мы болеем всей семьей.
Сначала заболел малыш, затем я. И вот когда мы пошли на поправку, заболел мой муж, наш папа по совместительству.
У него поднялась температура, больничный лист он оформлять не будет, конечно, а вот отгул взять он отказывается и вчера, в прямом смысле слова, он пополз на работу. Как говорит моя тетя "на четырех костях".
С работы он возвращается всегда поздно. Вчера переступив порог квартиры он заявил, что будет лечиться по новому методу (его подсказали "ребята с работы"). Суть такова: нужно смешать водку с перцем и выпить, как ему сказали - на утро он проснется абсолютно здоровым.

Я в шоке от таких способов лечения. Но упрямство мужа мне не перебороть, уже проверено. Все равно сделает по своему.
Возник вопрос где взять водку, ее не продают по вечерам, а дома ее нет (не пользуемся, как говорится).
Порывшись на полках, я нашла бутылку бальзама, привезенного из совместной поездки с сестрой в студенческую пору. Когда-то мы любили с ней ездить в Белоруссию.
Тогда в Москве было мало белорусских товаров и мы привозили много подарков. Так был куплен мною Бальзам "Полесье" (Гомельский ликеро-водочный завод).

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

Привозился бальзам как очередной сувенир, в подарок, поэтому упакован он очень оригинально - в керамическую бутылку объемом 1 литр,

имитирующую дубовый бочонок.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

Не знаю по каким причинам, но бальзам прочно окопался на полке моего шкафа, где и жил своей тихой жизнью до вчерашнего дня.

Итак, бальзам "Полесье", довольно крепкий напиток (40% спирта), удостоенный многих наград и премий.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

В составе, помимо спирта множество полезных компонентов: мед, морсы плодов шиповника, черники, черноплодной рябины; настои листьев брусники, цветков липы, можжевельника, прополиса, душицы, валерианы, мяты перечной ... и еще много много различных трав и кореньев.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

У бутылки оригинальная керамическая крышечка в виде колпачка, под которой расположена пробка.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

При откупоривании вас сшибает наповал запах травяной крепкой настойки, мне сразу "пробило" мой сопливый нос, получше всякого ингалятора.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

На упаковке сказано, что срок хранения продукта 12 месяцев. У нас он хранился гораздо дольше в герметичной упаковке и запах был очень выраженным.
Если налить бальзам в бокал, то сразу поражает насыщенность цвета, он настолько темный, что прозрачность можно увидеть только на просвет, я как не старалась это сфотографировать, на фотографиях не видно, что напиток все же прозрачный. А вот другой эффект мне сфотографировать удалось, на стенках белой фарфоровой чашки отчетливо видно, что остается насыщенный коричневый цвет, как от чая или красного вина.

Бальзам Полесье (Гомельский ликеро-водочный завод) фото

Мой муж решил сначала попробовать без перца и выпил залпом стопку бальзама... вкус ему не понравился, по его оценке это "живой спиртяга" и даже переспросил не самогон ли это (на упаковке есть даже ссылка на ГОСТ). Не прошло и 10 минут как ему стало плохо, его начало тошнить, а затем и рвать.

В итоге, до перца у него дело не дошло.
Не могу на 100% связать этот эффект с качеством бальзама, просто пить такие напитки нужна привычка. Для тех кто не пьет ничего подобного и вообще алкоголем не увлекается, как мой муж, бальзам станет тяжелым испытанием для организма.

Рекомендовать же напиток буду истинным "ценителям".

P.S. На утро в квартире еще сохранился натуральный запах трав, который поразил меня при откупоривании бутылки. За этот натуральность аромата ставлю 3 звездочки (оценка моя является субъективной, продукт белорусский и говорить о подделке или низком качестве компонентов, используемых при производстве бальзама, я не буду, так как не вижу в этом смысла).

Спасибо.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Нет нет и нет.

amella
крутая бутылочка))
СТВ
Бальзам как водку не пьют залпом, его добавляют в чай, кофе или пьют маленькими порциями.
Анюся
Будем знать. Хотя не пьем ни водку ни бальзамы
СТВ
Да я тоже не любитель таких напитков. Иногда по праздникам с малым градусом.
vivas
бутылочка красивая, а цвет продукта - как смола прям…
Анюся
Очень темный, я такого еще не видела
nastenka59
Ничего себе! Ладно хоть до больницы не дошло. Пусть поскорее выздоравливает! Лет в 19 пробовала водку с перцем - проснулась и правда абсолютно здоровой) но повторять не буду, алкоголь я почти не пью, а от водки вообще плохо.
Анюся
Значит это действительно действенный метод?
Как вы решились на такое?
nastenka59
Ради эксперимента) но больше не пробовала, так что лучше более опытных спрашивать о действенности метода)
Marrkosha
Весело у вас там)))
Анюся
Каждая семья сходит с ума по своему :)))))
Marrkosha
Это точно)))
olcen
оригинальная бутыль.
Русалоchка
Бутыль оформлена красиво, этого не отнять).
Муля не-нервируй
упаковка-просто обалдеть какая классная
Svetochek91
Я водку не люблю, но ноги ей при простуде натереть можно) а потом шерстные носки и баиньки. А еще лучше в носки горчицы насыпать. Правда 100% эффекта мне это никогда не давало. Только один раз, когда решилась еще к этому действу добавить пару стопок и лимон внутрь.
simka25
Красивая упаковке
Виктория Волкова
Симпатичная бутылочка .
infekcia2008
Оригинальная бутылочка.
Касталея
я такие штуки вообще не люблю…
Ангелика Вепке
Ни разу не пробовали и не хочется.
beautylife
красиво упаковано