Отзыв: Регенерирующий, восстанавливающий крем для рук Ленбытхим Prof - Дешево и сердито

Достоинства: Отличное воздействие на кожу, подходит и для лица
Недостатки: Тюбик не удобный, но это незначительно
Здравствуйте, читатели сайта!

Недавно на работе выдали средства индивидуальной защиты. Среди всего был крем для рук фирмы Lenbythim. Крем в белой пластиковой тубе объемом 100 мл(гр) с наклейкой, на которой название и описание.

регенерирующий крем

Большую часть текста занимает описание его действий на кожу рук и способ применения. Внизу один небольшой абзац с составом. Состав понятен, так как написан на русском языке, не имеет огромного количества наименований компонентов и множества непонятных составляющих. Так же ярко выделено, что крем является профессиональным средством.

Цвет у крема белый, имеет слегка резковатый запах порошка. На ощупь не сильно жирный, но и не жидкий, по рукам не растекается, а распределяется равномерно, хорошо впитывается и после использования не ощущается в виде отщелкивающейся влаги.

консистенция крема

Неудобно немного от того, что при использовании тюбик надо либо сильно встряхивать, либо сжимать.

Буквы на наклейке очень мелкие, поэтому состав сфотографировать сложно. Но разберем его здесь:
Вода деминерализованная. То есть не просто вода, а очищенная. Во многих кремах пишут в составе просто воду, но не здесь.
Масло оливковое, глицерин.
Каприк/каприлик триглицериды. Смягчающий и увлажняющий компонент.
Ланолин. Смягчает и питает кожу, оказывает регенерирующее действие, удерживает влагу в клетках, насыщает витаминами.
Масло норковое, моностеарат глицерина.
Цетилстеариловый спирт. Создает защитный барьер для кожи от воздействий окружающей среды и солнечных лучей.
Витамины А и Е.
Аллантоин. Способствует заживлению и питанию кожи. Является бактерицидным, отшелушивающим, кондиционирующим и антиоксидантным средством. Часто используется в антивозрастной косметике (крема, тени, помады), и убирает раздражение.
Экстракты масляные: подорожника, облепихи, чистотела.
Консервант. Ну куда без консервантов, сроки хранения ведь тоже должен быть не маленький.
Отдушка. Не смотря на то, что в списке она последняя, запах очень хорошо, даже больше, чувствуется. Но через несколько минут после нанесения запах становится еле уловимым.

Условия труда на заводе не схожи с условиями на альпийских горах, поэтому нужно защищать свою кожу. К тому же начало весны, нехватка витаминов, что сказывается на руках, да и лице тоже. Этот крем как маленькая выручалочка. В течении рабочего дня использую и ручки выглядят прилично. Несмотря на то, что крем "ручной", он отлично подходит и для лица. Дозировку сделать поменьше и отлично. Он не тяжелый, на коже не ощущается. Правда, я с лица через час стараюсь его смыть. Что касается регенерации и заживления. С появлением домашних работ в саду, окашивании травы, муж триммером натер себе плечо. Это дело щипало и болело. Нанесли крем на ночь, а утром область дискомфорта сошла почти на нет. Боль стала еле ощущаемой, а покраснение уменьшилось.

Данный крем считаю довольно полезной штукой в арсенале каждого работника как на производстве, так и дома. Эффект налицо, но это не значит, что абсолютно любую проблему решит с первого раза. Противопоказаний я не увидела, поэтому не думаю, что они проявляются часто. Есть похожий крем, о котором я писала, фирмы Армакон, но этот считаю более эффективным.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дешево и сердито

severok2
Хороший крем, но с пугающим названием Ленбытхим.
Macadamia
да!)) не хватает еще продолжения типа "лакокрасочный завод" или что-то в этом роде)))
ленбытхим
НЕ знаю насчет царапин , но трофическую язву на ноге размером 6 на 8 см за три недели вылечил окончательно!!!
Commencal
Какие вы ПУГЛИВЫЕ однако. Что вас ещё пугает?