Отзыв: Регенерирующий, восстанавливающий крем для рук Ленбытхим Prof - Дешево и сердито
Достоинства: Отличное воздействие на кожу, подходит и для лица
Недостатки: Тюбик не удобный, но это незначительно
Здравствуйте, читатели сайта!
Недавно на работе выдали средства индивидуальной защиты. Среди всего был крем для рук фирмы Lenbythim. Крем в белой пластиковой тубе объемом 100 мл(гр) с наклейкой, на которой название и описание.
Большую часть текста занимает описание его действий на кожу рук и способ применения. Внизу один небольшой абзац с составом. Состав понятен, так как написан на русском языке, не имеет огромного количества наименований компонентов и множества непонятных составляющих. Так же ярко выделено, что крем является профессиональным средством.
Цвет у крема белый, имеет слегка резковатый запах порошка. На ощупь не сильно жирный, но и не жидкий, по рукам не растекается, а распределяется равномерно, хорошо впитывается и после использования не ощущается в виде отщелкивающейся влаги.
Неудобно немного от того, что при использовании тюбик надо либо сильно встряхивать, либо сжимать.
Буквы на наклейке очень мелкие, поэтому состав сфотографировать сложно. Но разберем его здесь:
Вода деминерализованная. То есть не просто вода, а очищенная. Во многих кремах пишут в составе просто воду, но не здесь.
Масло оливковое, глицерин.
Каприк/каприлик триглицериды. Смягчающий и увлажняющий компонент.
Ланолин. Смягчает и питает кожу, оказывает регенерирующее действие, удерживает влагу в клетках, насыщает витаминами.
Масло норковое, моностеарат глицерина.
Цетилстеариловый спирт. Создает защитный барьер для кожи от воздействий окружающей среды и солнечных лучей.
Витамины А и Е.
Аллантоин. Способствует заживлению и питанию кожи. Является бактерицидным, отшелушивающим, кондиционирующим и антиоксидантным средством. Часто используется в антивозрастной косметике (крема, тени, помады), и убирает раздражение.
Экстракты масляные: подорожника, облепихи, чистотела.
Консервант. Ну куда без консервантов, сроки хранения ведь тоже должен быть не маленький.
Отдушка. Не смотря на то, что в списке она последняя, запах очень хорошо, даже больше, чувствуется. Но через несколько минут после нанесения запах становится еле уловимым.
Условия труда на заводе не схожи с условиями на альпийских горах, поэтому нужно защищать свою кожу. К тому же начало весны, нехватка витаминов, что сказывается на руках, да и лице тоже. Этот крем как маленькая выручалочка. В течении рабочего дня использую и ручки выглядят прилично. Несмотря на то, что крем "ручной", он отлично подходит и для лица. Дозировку сделать поменьше и отлично. Он не тяжелый, на коже не ощущается. Правда, я с лица через час стараюсь его смыть. Что касается регенерации и заживления. С появлением домашних работ в саду, окашивании травы, муж триммером натер себе плечо. Это дело щипало и болело. Нанесли крем на ночь, а утром область дискомфорта сошла почти на нет. Боль стала еле ощущаемой, а покраснение уменьшилось.
Данный крем считаю довольно полезной штукой в арсенале каждого работника как на производстве, так и дома. Эффект налицо, но это не значит, что абсолютно любую проблему решит с первого раза. Противопоказаний я не увидела, поэтому не думаю, что они проявляются часто. Есть похожий крем, о котором я писала, фирмы Армакон, но этот считаю более эффективным.
Масло оливковое, глицерин.
Каприк/каприлик триглицериды. Смягчающий и увлажняющий компонент.
Масло норковое, моностеарат глицерина.
Витамины А и Е.
Экстракты масляные: подорожника, облепихи, чистотела.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |