Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 3" (2015) - Муки на этой "Мельнице" много, только вот качество её заставляет желать лучшего

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет никакой, шутки заездили, от волшебной сказки ничего не осталось, современные реалии здесь лишние, глупо,
Это, с моей стороны, последняя капля терпения, а со стороны "Мельницы" дело идёт либо к разгону креативного отдела, либо к потере зрителей. И бесполезно вспоминать работы Проппа, классификацию сказочных сюжетов Аарне и советовать анализировать сценарий перед работой с ним. Это тот случай, когда воображение, умение работать с материалом во всех смыслах и даже отношение к работе - это просто декорация. Куски картона, фанеры и так далее. По другому я выразиться не могу. Не надо гнаться за рублём. Ну сняли одну серию, поняли, что не ваше - оставьте. Не надо представлять перед зрителем сцены абсурда, тем более, при возрастном ограничении 6+ .

На этот раз против народа повидло цвета разведённой марганцовки и пугало. И женское желание куда-нибудь выйти в новом платье. Плюс мужское желание - не выходить. Всё. Это не папа с мамой в отпуск на море едут, это зачин такой.

Честно говоря, среди этого наносного бреда еле угадывается сюжетная линия. Точнее то, что должно было стать нормальной сказкой и не стало. Всё притянуто за уши. Дурацкая страшная заводная игрушка, этакое вместилище Ивана-царевича. шутки уровня "Не пробуй варенья - козлёночком станешь".

Ничего по-настоящему интересного и оригинального в этой серии нет. Нет, конечно, кресла на коврах самолётах - это для "Мельницы" прорыв, но всё это, включая встречу лица с землёй в районе посадки, очень фонит и совершенно не подходит для нормальной волшебной сказки. Для ненормальной, с признаками деменции не только у героев, пожалуйста, я согласна.

Единственный приличный (относительно) образ Серого Волка начал раздражать. Раньше хоть немного спасал ситуацию, теперь в одном строю со всеми своими собратьями. Тем обиднее, потому что оригинальная сказка про Ивана-царевича и Серого Волка лучше в сотни раз.

Вот мне сейчас плюсы указывать нужно будет, а нет их. Даже то, что мультик отечественный, в данной ситуации не плюс, а стыд. Стыдно, имея богатейшие фольклорные источники, показывать детям такую дрянь. Хотелось по-другому написать - люди читают опять же, некультурно.
Общее впечатление Муки на этой "Мельнице" много, только вот качество её заставляет желать лучшего

NellyNelly
не помним такой
afonicheva
да, беда, мне только первый у них понравился про Алешу Поповича и Тугарина змея, он какой-то был еще искренний, а эти, поделки, иначе не назовешь…
Ler4ik
Да, с богатырями было чуть лучше, но они сейчас тоже скатились.
COPH9K
С общим впечатлением (про муку и качество) не согласен, все же данная анимационная студия создала немало великолепных мультфильмов
Данный мульт не смотрел, но видел много других от "Мельница", первое знакомство было очень давно - "Карлик Нос" (2003), после просмотра я был приятно удивлен когда узнал что это отечественный мультфильм (оцениваю его 9 из 10)
Ler4ik
"Карлик Нос" был давно, и первые три части про богатырей были нормально сняты. Сейчас это небо и земля, если сравнивать. Посмотрите - сравните. Кроме того, я не исключаю, что кому-то подобное творчество может нравится, просто мне - нет. Тем более, если речь о детях. У "Карлика Носа" был сюжет, а здесь это слабое подобие. Я понимаю, ваше желание вступиться за них - раньше они работали лучше. Теперь этого нет.
COPH9K
Хорошо, "Карлик Нос" был давно, а как же "Барбоскины", "Лунтик и его друзья", новые серии выходят чаще чем раз в месяц, анимация превосходная (особенно если сравнивать с первыми сериями, это небо и земля), сюжеты замечательные, персонажи какие!
А "Про Федота-стрельца, удалого молодца" 2008 года что скажите, мука второго сорта? Я считаю что сказка Леонида Филатова вкупе с великолепной анимацией хороша целиком и по кусочкам, а актеры озвучили какие!
Анимационный фильм "Мы не можем жить без космоса", автор Константин Бронзит, сравнительно недавно вышел, 2014 год. Хотя в этом случае соглашусь, сравнивание анимации не в пользу космонавтов, но сама атмосфера какова, не просто так его на Оскар номинировали…
Ler4ik
Ну Барбоскиных и Лунтика я даже не рассматриваю - это другой формат. Одно дело полнометражка, другое - сериал. Потом Царевич нарисован, а Лунтик в большей степени сведён на компьютере. По мне, это абсолютно разные вещи, а сравнивать корректнее всё же фильмы похожие. Как "Карлика" и "Богатырей". В целом, я не против "Мельницы", но в данном конкретном случае я считаю, что смотреть там не на что. Первые три части "Богатырей" - да, "Ивана-Царевича" первая часть - да. "Карлик Нос" - да. Конкретно этот фильм - нет. И не только он. "Мельница" изначально себя зарекомендовала неплохо, но сейчас меня её творчество с точки зрения содержания не устраивает. Форма - да, красиво, ярко, приятно. Но мне больше интересны, скажем так, витамины, а не упаковка из-под них. По Бронзиту не скажу ничего - не видела.
COPH9K
Почему же не рассматриваете, ведь вы писали конкретно про Мельницу и "ее муку" в аспекте качества последней. А полнометражка это или компьютерная графика - разницы нет, мельница одна…
И дело тут не в витаминках, и их влиянии на организм человека, полемика именно о производителе препарата, я не считаю эту студию второсортной, речь о крупнейшей отечественной студии анимационного кино и я не согласен с вашими словами о том что "…качество её заставляет желать лучшего". Да не все ее проекты хороши, но создать что-то новое и достойное не так просто, а критиков всегда много…
Ler4ik
Ну, если уж совсем честно, давайте не будем забывать про возрастное ограничение - раз. О том, что планку надо держать, раз уж изначально была задана такой высокой - два.

Да, "Мельница" одна,поэтому и спрос неё такой. Мы Диснеями с Вами не располагаем.

Относительно полнометражек и графики. Вот смотрите - у вас есть яблоко, а у меня груша. Сравнивать их по большому счёту трудно - разный вкус, состав, окрас, место произрастание. Их роднит только то, что они фрукты и полезны, опять же каждый по своему. Их можно положить в один ящик, они останутся фруктами, но не станут ни лучше, ни хуже. Если повезёт. Всё ж таки фрукты.

Так вот "Мельница" - это не ящик, но это место, где что-то производится. Название может быть хоть "Лютик". Это не значит, вся продукция одинаково высокого качества. Опять же, повторюсь, когда они начинали, я смотрела их с удовольствием. Сейчас при просмотре мне в лучшем случае скучно. А бывает ещё грустно и обидно. Вы поймите правильно, я не накидываюсь на них, я только отмечаю, что они перестали лично меня устраивать. Я же не запрещаю никому это смотреть, другое дело, что сама я на данный момент считаю эти просмотры практическим бесполезными. Вы человек взрослый, а речь о детях, которые своё мнение формируют, исходя из увиденного. А я по большому счёту в этой сказке о борьбе с повидлом ничего полезного не усматриваю. Смешение всего и вся не есть хорошо.

Доброй ночи. Если что, можем продолжить дискуссию завтра.
COPH9K
Опять яблоко, груша… Причем здесь фрукты, вы писали о мельнице и муке, а теперь начинаете писать сначала о витаминах, потом о фруктах, мы не дети, к чему эти аллегории?
Я не утверждал что "Мельница" это ящик, но соглашусь что "…Это не значит, вся продукция одинаково высокого качества", добавлю что справедливо и обратное утверждение, если конкретный продукт не лучшего качества, это не значит что вся продукция одинаково низкого качества.
И если вы подняли речь о детях, то опять напомню вам о муке в виде «Лунтика» и «Барбоскиных», я считаю эти сериалы одними из лучших выпускаемых сейчас для детей. Они вкусные как апельсины и полезные, в них есть витамины. А сравнивать их с полнометражными я считаю уместным в рамках нашей дискуссии, поскольку изначально рамки нашего спора ограничивались лишь «мельницей» и ее «мукой» (которую вы считаете не лучшей).
Ler4ik
Я не писала отзыв о всей "Мельнице", я писала о конкретном продукте и о своём отношении в целом. Барбоскины и иже с ними - это полностью Ваша инициатива.

Отношение к любому продукту - это личное предпочтение, вкусовщина, если хотите. Поэтому то, что вы считаете вкусным, я не считаю таковым.

По самой дискусси: я не ставлю себе целью в чём-то вас убедить, каждый, в любом случае, останется при своём. Вы имеете полное право со мной не соглашаться, как и я с Вами. И, честно сказать, я бы никогда не подумала, что мой заголовок может послужить основой такому обстоятельному разговору.

Поскольку каждый из нас видит творчество "Мельницы" по-своему, то к какой-то общей точке зрения мы с Вами не придём.

К тому же основные претензии мои я уже озвучивала, т.е описывала. Можно, конечно, пересматривать начать и в пределах данной дискуссии разбирать по косточкам, но мне лень отписываться по каждому неудачному моменту, тем более, что Вы, скорее всего, считаете эти моменты, если не удачными, то вполне сносными.

Мне кажется, что цель любого спора - это выход на какую-то новую точку опоры, угол зрения, который отличается от начального. Если бы я увидела плюсы или новый подход, я бы согласилась. А отстаивать "Мельницу", исходя только из того, что это отечественный бренд, я не хочу.

Да, по фруктам. Они были взяты для примера, я хотела, чтобы вы посмотрели на ситуацию, как её вижу я.

Спасибо вам за дискуссию, несмотря на наши с Вами полярные вкусы, она вышла достаточно интересной.
COPH9K
В данном случае цель отразить разные точки зрения, согласен с вами.
Время вспомнить о пресловутых фломастерах и закончить спор на положительной ноте :-)
Ler4ik
Это была отличная дискуссия.) Ещё раз спасибо.
Rabiti
А мне у них "Три богатыря и Шамаханская царица" нравится) Правда в телевизионной версии этого мульта зачем-то отрезали шикарную концовку, когда царица-младенец стреляет князю глазками - и всё, он опять "готов")))
Хорошо, что успела ухватить себе необрезанную версию на торрентах…
Ler4ik
"Царица" хороша, её сама люблю нежно. Князь ну очень домовитый товарищ. )
Rabiti
Да-а)
ekaterina091288
тоже не понравился
Ler4ik
Ни о чём мультфильм. Нарезка неудачных шуток.
ekaterina091288
согласна