Отзыв: Увлажнитель для детской комнаты B.Well WH-100 (черепаха) - Отличный вариант для небольших комнат!
Достоинства: При минимальном уходе будет верным стражем вашего здоровья
Недостатки: Неудобно мыть. Для больших комнат не подойдет
Не так давно я стала замечать, что ночью у меня постоянно заложен нос, а утром там образовываются ужасные корки. Моя дочка ночью плохо дышит носом и от этого постоянно просыпается и капризничает. Думала, ОРВИ. Но как-то интуитивно поняла, что все дело в сухом воздухе. Пришлось приобрести вот такую черепашку. Из плюсов - сразу нормализовался сон и решились проблемы с носами! Прекрасно увлажняет небольшие комнаты об'емом до 50 кубометров. Не путать с площадью! Иначе эффект будет недостаточным. Для справки, высчитать об'ем помещения довольно просто: надо площадь комнаты умножить на высоту. Есть регулятор подачи пара. Отключается самостоятельно после того, как вода закончится. Можно использовать как ночник (у зверя светятся глазки). Если ночник не нужен, я накрываю голову черепахи полотенцем. Из минусов: сложновато мыть резервуар для воды. Спустя какое-то время на его стенках образовываются колонии скользких сине-зеленых водорослей, которые можно уничтожить только моющим средством и ёршиком для чистки детских бутылок на гибкой проволочной ручке))) Резервуар для воды, я так поняла, не разбирается. Ну, или я его не смогла разобрать.
Теперь о принципе работы. Через специальное отверстие в панцире (оно закрыто и его необходимо открыть) наливаете воды (максимум 1,1 литр), устанавливаете на саму черепаху и ручкой регулятора выбираете необходимую вам подачу пара. Ультразвук создает мельчайшие 'капельки' воды и выталкивает их в вашу атмосферу. Кстати, в воду нельзя добавлять всякие масляные жидкости, т. к. от ультразвука получаются очень мелкие частички, способные пробраться в нижние дыхательные пути и вызвать там со временем масляную пневмонию, а эта штука плохо лечится. Так как прибор этот постоянно имеет дело с сыростью, в его баке могут завестись плесень, грибок или какие-нибудь бактерии, что тоже не прибавит здоровья. Поэтому умные люди советуют выливать остатки воды после использования, сушить его и хотя бы раз в неделю чистить мягкой тряпочкой с мылом. Налет убирается лимонной кислотой/уксусом/содой, растворенными в воде. Заливаете раствор в прибор (включать его при этом не надо), просто требуется забыть про него часов на 12. От плесени избавляются раствором перекиси водорода 4 чайные ложки на 1 литр воды. Вот вроде и все, что хотелось рассказать. Конкретно про черепашку - работает долго, продуктивно, свои функции выполняет. Так что, советую!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |