Отзыв: Фильм "Кухня. Последняя битва" (2017) - Удачный фильм

Достоинства: Яркий, шутки смешные, прекрасные виды природы, южный колорит (свадьба в горах) - очень правдоподобный.
Недостатки: Минусы есть, но они не на поверхности. "Царапнула"шутка про белорусов -как-то грубовато.
Фильм - достойное продолжение сериала. В том же темпе, с теми же актерами. Динамичный, яркий. Боже! Как красиво и вкусно снят момент приготовления утиной грудки... Когда смотришь сериал "Кухня" вообще и данный фильм в частности - лучше это делать на сытый желудок.

Потому что даже спустя какое-то время после просмотра, приходишь на свою родную кухню дома, смотришь унылым взором в холодильник - а там... всё банально... вроде и много всего, но банально... А душа уже требует чего-нибудь "этакого", "чтоб прыскал сок" и веточки-ягодки по краям тарелки. Эх... А какие виды природы!!! Море, горы, небо... Даже пожалела, что смотрю не в очках 3D. Шутки смешные, их много. Правда, розыгрыш девушки-француженки новообретенным сыном Баринова, на мой взгляд, просто хамский. Наверное, там во Франции с парнями недобор, что она его после "такого" поцеловала... Простить, конечно, можно, когда любишь, но как раз такой "юмор" полюбить и не даст... Нагиев, как всегда - не боится над собой шутить и это работает. Сразу скажу, что своим детям я ни сериал ни фильмы эти смотреть не даю. По крайней мере со мной в одной компании. Всё таки темы 18+ там проскакивают и довольно часто. Но этот фильм мы смотрели с мужем без сопровождения наших подростков и потому "ржали" свободно. Отдельно хочется отметить кадры посвященные свадьбе в горах... Действительно- параллельный мир - свой уклад, традиции. Мало, конечно, показали, фильм не об этом - но было приятно смотреть. Фильм рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Удачный фильм

tretyakolga
Я помню только одну шутку про белорусов, когда Коля в Кремле в очках виртуальной реальности, что, на ваш взгляд, там такого грубоватого?