Отзыв: Вакуумный упаковщик PackPlus 570 - Вакууматор на троечку с минусом и то с натяжкой
Достоинства: небольшие габариты, качество исполнения.
Недостатки: Слабоват насос, нет турбо-режима. Нет принудительной запайки. Нет режима для влажных продуктов. Есть модели более функциональные, поэтому не рекомендую к покупке. Цена завышена.
Хочу поделиться впечатлениями от использования корейского вакууматора Пак Плюс (Pack Plus) VAC-570. Эта модель полуавтомат. Как заявляет производитель участие человека в процессе минимально, а результат максимальный. Так же в описаниях на сайтах продавцов видел, что заявляется максимальная мощность всасывания из всех продающихся бытовых вакууматоров (но на самом деле это не так, практика показала).
Аппарат из хорошего твердого пластика. Сделано все аккуратно. Провод не длинный, около 70 см, что явно маловато.
Есть гнездо для внешней трубки (самой трубки нет в комплекте) для вакуумации банок и контейнеров (их тоже нужно покупать отдельно).
Что увидел впервые (инновация!!!) - стальные клипсы для удержания пакета, их видно на фото на самом переднем краю.
Полоса запайки с одной нитью и узкая, что довольно посредственно. На хороших вакууматорах их две, а иногда и три! Но тут корейцы сэкономили. Так же сейчас есть вакууматоры с широкой полосой запайки.
Процесс вакуумирования действительно сильно упрощен, дальше уже некуда, особенно если паять в пакеты, а не в рукав. Но вот с рукавом, который я очень часто использую, и появляются первые неудобства. Край рукава, если вы хотите его запаять, должен быть довольно ровно отрезан. Иначе машинка жужжит, работает насос, но все в холостую, и край не запаивается. Я долго не мог понять почему так, пока не обрезал край поровнее.
На верхней панели есть всего 1 ручка управления - поворотное колесо с положением On и Off. Чтобы запаять край рукава, нужно поместить его под клипсы, так чтобы пленка не попадала в кювету. Закрыть крышку и повернуть ручку в положение On - моторчик проверит отсутствие вакуумирования и начнется запайка (загорится красный индикатор запайки). В это время, можно уже отмотать необходимое количество рукава, и отрезать его ровно очень удобным специальным ножиком, используя рулон рукава в качестве линейки-опоры.
Почему мне не очень понравился этот прибор: все-таки насос явно слабоват, нет режима "турбо", как например у ПрофиКук, когда насос быстро и мощно выкачивает практически весть воздух из пакета. У Пак-плюс всего один режим, и вакуум при этом режиме создается срединий, т. е. часть воздуха в пакете все равно присутствует, "облипка" пленкой продукта не идеальная.
Второе - Нет кнопки принудительной запайки, что тоже минус. Например мне нужно было запаять полный пакет с не очень большим свободным местом, на спираль там как раз хватало, но вот автоматика никак не хотела включать спираль, считая не совсем достаточным созданный вакуум, а мне в данном случае было нормально, т. к. я запаивал пакет для маринования мяса, а не для длительного хранения.
Третье нет режима вакуумирования влажных и жидких продуктов. Вместо этого один средний режим которого для сухих продуктов мало, а для жидких много.
В моем личном рейтинге этот прибор занимает последнее место, даже примитивный вакууматор с выдвижным трубчатым насосом работает лучше!
В целом по соотношению "цена-качество" - прибор явно переоценен. Если к тому же не экономить на пленке (т. е. оставлять место в пакете по краям) то вакуумация получается не отличная, но удовлетворительная. А чтобы сделать ее хорошей, нужно помогать прибору и выдавливать воздух руками из краев пакета и делать двойные швы запайки.
Благодаря ему, я прямо на месте охоты(рыбалки) филирую мясо(рыбу), и домой привожу все в пакетах, как из магазина! Никакой грязи на кухне, как было раньше! Кроме того в таком пакете мясо или рыба запросто хранится охлажденными в обычном холодильнике (без заморозки) несколько дней, и удобно транспортируется в переносном автомобильном холодильнике.
Иногда я даже сразу кладу специи и маринад в пакет, или специальные составы для приготовления ветчины. Пока приедешь домой, мясо уже созреет и можно сразу порадовать близких вкусняшкой!
А уж в морозилке вакуумированные продукты отлично хранятся несколько лет!!! Ничего не пересыхает и не вымораживается - после разморозки продукт как только что упакованный. Вкус идеальный. Я очень рад, что открыл для себя этот способ сохранения продуктов.
Апдейт. Весна 2018г. Этот вакууматор не прожил и года. Не смотря на кювету, он умудрился засосать сок маринада в насос. Перестал запаявать пакеты даже на холостом ходу. Реанимационные процедуры (разборка, чистка, просушка) не увенчались успехом... Второй раз такую модель ни за что не куплю! Не рекомендую!
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Вакууматор на троечку с минусом и то с натяжкой |