Отзыв: Тональный крем Балет 2000 с витамином Е - Недорогой отличный крем.
Достоинства: Хорошо выравнивает кожу и маскирует пигментные пятна. Держится весь день, даже когда я вкалываю в огороде. Недорогой.
Недостатки: Для меня их нет.
К сожалению, много лет назад во время беременности моё лицо "зацвело" - появились пигментные пятна. С переменным успехом с помощью различных отбеливающих кремов, о двух из которых я рассказывала (Отбеливающий крем для лица и тела Eveline Extra Soft Whitening и Дневной отбеливающий крем-коктейль Floresan "Белый лен"), я с этими пятнами борюсь всю жизнь. А сейчас в силу возраста появились и новые, так называемые, печёночные пятна (печень уже плохо справляется с выводом токсинов и прочего). За зиму лицо почти от них очищается (не само по себе, конечно), но с приходом весны, увы, я быстро коричневею. А поскольку я практически живу в деревне и сейчас в разгар весны почти целый день занимаюсь садом-огородом, то перед выходом в "поля" я стараюсь защитить лицо от солнца. И на мой взгляд, лучшее средство для этого - тональный крем. Я сначала наношу дневной крем (для сухой кожи так рекомендуется), а поверх него тональный. Сейчас я пользуюсь кремом "Балет 2000" с витамином Е.
На следующей фотографии упаковка от крема и сам тюбик с кремом:
На коробочке с разных сторон есть много информации как о производителе, а это косметическое объединение "Свобода" (очень старое предприятие), так и о составе. А также указан тон (у меня это 01 натуральный) и коротко рассказано о том, как кремом пользоваться и каков будет результат.
На обратной стороне тюбика тоже есть немного информации. На фотографии ниже, кроме тюбика с кремом, есть ватный диск, на который я выдавила чуть-чуть тонального крема "Балет 2000":
А теперь немного предыстории: в советские времена, если я не ошибаюсь, тональный крем был только один - "Балет", и был он достаточно дефицитным средством. Но я, добыв его однажды и начав использовать, быстро разочаровалась: лицо под ним "не дышало", обычно появлялась испарина и вид портился. Поэтому тональный крем "Балет" был занесён мною в чёрный список. Кстати, выход я нашла такой: в крем для лица подмешивала рассыпчатую пудру, вот и получался тональный крем. Когда же пришли иные времена и появилась такая торговая марка, как "Чёрный жемчуг", то именно их тональным кремом я стала изредка пользоваться.
Именно этот тональный крем я попросила сестру купить и привести мне в деревню. А она купила два крема, один за мои денежки (о нём мой отзыв впереди), а второй - "Балет 2000" в качестве подарка, заверив меня, что это совсем другой крем, не тот, что мы с ней покупали лет 30 назад и который нам обеим не понравился. И правда, я в восторге от тонального крема "Балет 2000": наношу утром и только вечером смываю. Пользуюсь уже месяц и стала замечать, что кожа на лице реально более гладкой стала. И не загорает совсем, пятен новых не добавляется.
У производителя есть свой сайт, и побывав там, я поняла, что есть два тональных крема - просто "Балет" и "Балет 2000" с витамином Е. У них и состав разный. Я добавлю в раздел "описание" перечень ингредиентов состава, кому интересно и кто в этом разбирается, читайте там.
Скорее всего, в дальнейшем я буду покупать и пользоваться исключительно тональным кремом "Балет 2000", как хорошим и недорогим (что-то типа 80 рублей) выравнивающим и матирующим средством. И вам, дорогие читатели, советую обратить на него своё внимание.
На следующей фотографии упаковка от крема и сам тюбик с кремом:
Год выпуска/покупки | 2017 |